09.12.2016

Самый популярный напиток в Египте - чай

Египтяне очень уважают настои и отвары разных трав. Среди них: хельба (египетский желтый чай), каркаде, анисовый чай, напитки из трав майорана и лемонграсса.

ПОЛЬЗА ЧАЯ

ХЕЛЬБА
Незаменим при простудах, астме, кашле, воспалении легких, для увеличения лактации и облегчения родов, от спазмов ЖКТ и при дисбактериозе. Придает сил и энергии, быстро восстанавливает после заболеваний и родов.

МАЙОРАН
Отличное седативное средство - успокоит, снимет тревогу и прогонит бессонницу. Избавит от мигрени и простудных заболеваний. Снимет боль и спазмы в желудке и кишечнике.

КАРКАДЕ
Богат полезными для сердца антиоксидантами, а также это отличное жаропонижающее и мочегонное средство, стабилизатор давления (холодный каркаде пьют для понижения, горячий - для повышения). Чай активно помогает удалить из кишечника тяжелые металлы, токсины, оказывает противовоспалительный и спазмолитический эффекты, приводит в норму все функции пищеварительной системы и обменные процессы.

ЛЕМОНГРАСС
Используется для улучшения пищеварения, при газообразовании в кишечнике и болях в желудке. Обладает дезинфицирующим и освежающим действием. Способствует концентрации внимания, повышает работоспособность, улучшает память. Освежает и наполняет голову жизненной энергией, изгоняет апатию и вялость. Используется при головной боли, гипотонии и плохой циркуляции крови, при мышечных болях ,проблемах с кожей, при стрессе, повышенной утомляемости, нервном истощении.

АНИС
Для улучшения аппетита и крепкого сна. Снимает спазмы во время бронхита, облегчает приступы астмы, часто используют во время лечения коклюша, ларингита, трахеита. Хорошее средство для обезболивания, дезинфекции. Применяют при воспалении дёсен.