25.10.2016

Напоит и накормит кожу, разгладит и придаст упругость, избавит от шелушений и оправдает свое название, если настроиться решительно.

Протестировала и написала отзыв: Пчола , за что ей большое спасибо!)

С недавних пор я стала дюже охоча до штучек женских в виде кремов, пенок, и масел разных, что зело для тела полезны – иные так могут преображать кожу прям чуть ли не на глазах. Это я к чему веду? А к тому, что на моей косметической полочке пополнение.

…в виде очередной новинки от полюбившегося бренда, что очень радует натуральностью, качеством и эффективностью своей продукции.

 

Бренд: МГК «Arabian Secrets»

 

Производитель: ИП Гаджиева А.А (Россия)

 

От производителя:

Масло косметическое ARABIAN BEAUTY Дивная Стройность


Масло косметическое для тела Дивная Стройность прекрасно тонизирует, усиливает кровообращение и выравнивает рельеф кожи, возвращая ей упругость и эластичность. В результате кожа становится бархатистая и очень нежная


Линия: Аrabian beauty

 

Серия: Антицеллюлитная серия «Дивная стройность»

 

Активные компоненты: масло черного тмина, масло ши, экстракт морского женьшеня.

Изготовлен продукт в лучших арабских традициях, о чем есть соответствующая надпись :

Вес: 60 гр.

 

Срок годности: 24 месяца

 

Цена: 345 р.

 

Где купить: Интернет-магазин El-baraka.su (Торговое представительство завода "EL-BARAKA" в Санкт-Петербурге)

 

Упаковка достаточно проста – небольшая плоская баночка из прозрачного пластика с завинчивающейся крышкой. Что смутило и не понравилось: отсутствие под крышкой на горловине банки хоть какой-то защитной мембраны, не говоря уже о контрольной полоске первого вскрытия :(  Надеюсь, производитель учтет этот недочет на будущее.

 

Состав указан тут же, на бумажной наклейке:


масло кокоса, масло чёрного тмина сирийского сорта, масло чёрного тмина эфиопского сорта, воск соевый, натуральные экстракты ламинарии (морского женьшеня), водорослей фукуса, листьев конского каштана, зелени хвоща и кофейных зёрен, эфирное масло розмарина марокканского, эфирное масло герани.


Великолепный коктейль полезностей для кожи, причем, очень удачно подобранный и без химической составляющей. О полезных свойствах масел ши и кокоса все уже наслышаны из-за их огромной популярности, поэтому остановлюсь лишь на двух активных компонентах:

 

Масла черного тмина, причем сразу двух сортов, в составе косметического масла в наибольшей концентрации. И не случайно производителем оно выбрано за основу большинства косметических продуктов – это растение с давних пор пользовалось особой популярностью в традиционной восточной медицине, и считалось лекарством от всех недугов.


Цитата

С давних времен известно, что черный тмин для лица и тела полезен, так как способен быстро устранять возрастные и многие другие проблемы. Это универсальное средство подходит для всех типов кожи. Известно, что масло черного тмина помогает устранить угри, милиумы, камедоны; замедляет процессы старения в увядающей коже; делает её эластичной, а цвет лица здоровым.



Цитата

250 биологически активных полезных для здоровья кожи веществ, включая витамины, микро- и макроэлементы содержится в составе Черного тмина


Цитата

Косметологи считают, что применение тмина уместно в любом возрасте и для всех типов кожи.

Молодые девушки могут использовать черный тмин или масло из этого продукта для того, чтобы быстро вылечить угревую сыпь, сгладить постакне, очистить поры, увеличить гладкость кожи, добавить здорового сияния и избавиться от жирного блеска.

Взрослые женщины, имеющие зрелую или увядающую кожу, должны правильно ухаживать за кожей, здесь также хорошо подходит данное средство, оказывающее подтягивающий эффект и производящее подпитку коллагеном, создающего условия для перерождения клеток.


Экстракт ламинарии (он же морской женьшень) тоже знаком тем, кто ведет скрупулезную борьбу с лишним весом и целлюлитом. Особенно ценна ламинария воздействием на кожу – недаром эти бурые водоросли называют «anti-age активом»


Цитата

Экстракт ламинарии:

· способствует выводу излишней жидкости и уменьшает жировые отложения;

· эффективно очищает и дезинфицирует кожу;

· активизирует процессы внутриклеточного и межклеточного обмена;

· насыщает клетки кислородом;

· выводит из организма тяжелые металлы и радионуклиды.


Экстракт ламинарии успешно применяется для:


  • стимуляции вещественного обмена в тканях и клетках;
  • дополнительной минерализации клеток;
  • улучшения местного и общего кровообращения;
  • лимфодренажа;
  • снижения объемов массы тела;
  • борьбы с местными жировыми отложениями;
  • устранения причин и проявлений целлюлита;
  • повышения эластичности и упругости кожи, ее омоложения;
  • интенсивного увлажнения;
  • помощи в восстановлении мышечных волокон.

Эти бурые водоросли также имеют богатейший полезный состав, и считается, что им нет равных по концентрации и содержанию этих самых полезных веществ. Ну разве что Черный тмин может соперничать в этом с ламинарией Smile А оба таких мощных компонента в составе уже СИЛА!

 

Что собой представляет:

 

Консистенция масла густая и довольно плотная. По сути это не что иное, как баттер.

При незначительном «минусе» быстро застывает, становясь твердым, а попадая в тепло, подтаивает, с виду напоминая собой топленое масло.

Аромат очень приятный: свежий, травянистый, терпкий, горьковато-пряный. Когда выхожу после массажа с кремом из ванной, там еще долго висит окутывающая ароматная дымка. На коже со временем запах начинает постепенно слабеть, но тем интереснее и уютнее становится его звучание. Обожаю его Love

 

Тактильные ощущения При соприкосновении с кожей масло становится мягким и начинает таять

Хорошо распределяется, постепенно впитывается по мере втирания масла в кожу массажными движениями.

 

ArrowВпечатление от использования

 

Руки

Первым делом действие КМ я испытала на своих обветренных, шелушащихся руках, чья иссушенная кожа напоминала собой пергамент столетней давности:

…и немало была удивлена, увидев, насколько быстро и эффективно в этом направлении работает масло:

После использования косметического масла

КМ максимально напитывает и увлажняет кожу, причем, сохраняя результат не на один день, что в итоге позволяло мне использовать его для решения этой проблемы через день-два.

Далее я уже реанимировала шершавые локти, причем, неплохо так, и эффект был ничуть не хуже, чем от крема Эластика Олеси Мустаевой.

 

Лицо

А потом и на лице решилась провесть эксперимент, попробовав масло – как раз после очередной аллергии появилась сухость и шелушения. И в этом случае масло сослужило хорошую службу – шелушения исчезли, и сама кожа преобразилась: стала гладкой, эластичной.

Губы

Баттер заменил мне все губные бальзамы и «гигиенички» одним махом, что и не удивительно, учитывая его состав и замечательные свойства – быстро напитал и увлажнил пересушенные запекшиеся губы, приведя их в боле-менее божеский вид:

До использования косметического масла / После использования

По прямому назначению

Имея возраст далеко не юной девы, я себя ни на одну минуту не тешила мыслью, что это масло поможет мне ликвидировать годами взлелеянный целлюлит. Нет, я не пессимист, скорее, реалист, и я прекрасно осознаю, что даже дамам «за …» можно его победить. Но для этого нужна сила воли, свободное время и огромное желание, или стимул, а также изменение образа жизни. Работа над собой и своим телом - это большой труд, причем, ежедневно, месяцами и годами, чего я позволить себе не могу по многим причинам, но, тем не менее, упорно пыхчу и сдаваться не собираюсьJ

 

Сейчас я нахожусь в той возрастной стадии, когда замедлен обмен веществ со всеми вытекающими. И масло мне нужно было в первую очередь, чтобы если не разогнать этот метаболизм, то хоть легонечко его толкнуть, естественно, в комплексе с тренировками и массажем .

 

Итак, сам процесс «Как я добивалась дивной стройности»:

- сначала тренировка с упражнениями для бедер, ягодиц, спины и пресса (не всей кучей, конечно) по 1-1,5 часа,

- затем водные процедуры с домашним кофейным скрабом, контрастный душ.

А уж после, нанеся на разогретую кожу масло, растерев его как следует, приступаю к интенсивному массажу, используя для этого массажеры:

Все это в итоге поспособствовало тому, чтобы «забрезжил свет в конце туннеля» - мой метаболизм таки сдвинулся с мертвой точки, в чем нисколько не исключаю заслугу своего Косметического Друга, чей состав действительно работает на благо тела Innocent Нет, целлюлит никуда  не делся может быть, пока? , зато вес помаленьку стал наконец убывать, чему я бесконечно рада - ведь долгое время он либо пребывал, либо стоял на месте. Кожа заметно преобразилась в лучшую сторону: стала упругой и ухоженной, рельеф стал более ровным. Имевшие место препротивные складки и неровности на животе, бедрах начали сокращаться в размерах не вселенского масштаба,но тем не менее Smile

Эффект понравился, продолжаю свою кропотливую работу «над ошибками» Tongue

 

Хотелось поставить маслу все 5 звезд, но недочет, о котором писала выше, считаю существенным.

 

Вывод: С надвигающейся зимой масло будет отличным защитником и спасением для кожи рук, лица и губ. Если же взять себя в ежовые рукавицы, и заняться своим телом в комплексе с тренировками и массажем, то косметическое масло может вполне оправдать свое название и сослужить отличную службу;)