11.03.2014

"Зубные пасты всё лучше и лучше, а зубы всё хуже..."

А врачи с экрана до сих пор рекомендуют использовать жевательную резинку каждый раз после еды. Давайте попытаемся разобраться, почему наши зубы не становятся здоровее. Если с жевательными резинками всё более менее понятно, стоит только почитать состав (к примеру, состав жевательной резинки известной марки : ксилит, изомаль,сорбит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам калия, и т.д.) Они не только бесполезны, но и содержат вещества (например, аспартам), которые отрицательно сказываются на здоровье человека. Ну а зубные пасты - это отдельная большая тема, углубляться не будем, скажем только - выбирать нужно крайне осторожно. Ведь это тоже бизнес, иногда себестоимость включает колоссальные затраты на рекламу и минимальные на ингридиенты.

Интнресно узнать об альтернативных методах гигиены полости рта:

1. Раньше в России даже в самых далеких уголках чистили зубы березовым углем, освежали полость рта, разжевывая листок мяты (свежей — летом, сушеной — зимой), обладающей и приятным ароматом, и антибактериальным свойством. В северных районах мяту часто заменяли хвойными растениями: кедром, лиственницей, пихтой.

2. Древние греки полоскали зубы соленой водой Эгейского моря, способствующей укреплению десен. Широко использовали в разных странах в древности древесный уголь, гипс, зерна какао, корни растений, смолу и др.

3. В Индии, Пакистане, Африке и других странах уже тысячи лет и пока еще не перестали использовать и по сей день палочку Мисвак. Это 100% натуральная зубная щетка, плюс ко всему еще и натуральная зубная паста.

Улыбайтесь чаще!