07.10.2015

За что ценится касторовое масло холодного отжима?

 

К наиболее ценным свойствам касторового масла, которые активно используют в косметологии, можно отнести следующие:

 

✔ смягчение и питание кожи, в том числе сухой и чувствительной; применение масла способствует уменьшению шелушения и избыточной сухости кожи;

✔ отбеливание кожи; масло способствует уменьшению проявлений пигментных пятен, визуально может сделать менее заметными веснушки;

✔ при постоянном применении масла, можно выровнять тон кожи, сгладить ее неровности;

✔ может оказывать омолаживающее воздействие на кожу и устранять неглубокие морщинки;

✔ используется для укрепления и роста волос, ресниц и бровей;

✔ применяется для устранения трещинок на коже, незначительных шрамов и кожных наростов, бородавок; используют для удаления мозолей и натоптышей на ногах.

 

Касторовое масло применение

 

Касторовое масло и его производные применяются в различных областях:

 

- пищевая промышленность: добавки и ароматизаторы;

- фармацевтическая промышленность: как составляющая для изготовления лекарственных препаратов;

- касторовое масло широко применяется в медицине для лечения таких заболеваний как: артрит, боль в мышцах, боль в ногах, бессонница, инфекции кожи, менструальные боли, дрожжевые инфекции, инфекции мочевого пузыря, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, акне, выпадение волос;

- в косметологии: для изготовления масок из касторового масла для волос и кожи; использование масла для роста волос, ресниц и бровей.

 

Касторовое масло для волос

 

Является чрезвычайно эффективным для лечения сухих, ломких и поврежденных волос. Использование масла может помочь восстановить волосы, так как масло обеспечивает увлажняющий эффект на волосы и кожу головы. Эта влага легко проникает глубоко в поры, вплоть до корней волос, что гарантирует длительное и тщательное увлажнение.

 

В среде альтернативной медицины, касторовое масло для роста волос применяется довольно давно.

 

Предостережение: некоторые люди испытывают зуд и дискомфорт при использовании чистого масла из-за его концентрированного состояния.

 

Если такое явление характерно для вас, смешайте масло с шампунем.

 

Регулярное использование касторового масла на корни волос и кожу головы помогает:

 

- усилить рост волос;

- уменьшить и предотвратить повреждение волос;

- сделать волосы более густыми и блестящими;

- предотвратить сухость кожи головы;

- глубоко увлажнить волосы и кожу головы;

- повысить общее состояние здоровья волос.

 

Касторовое масло для бровей

 

По данным «Справочника по дерматологии: Практическое руководство», касторовое масло имеет множество применений, в том числе в косметологии для способствования более быстрого роста бровей. Всего несколько минут один-два раза в день, необходимо для лечения бровей смесью масла, для достижения оптимальных результатов.

 

Тщательно очистите брови и кожу вокруг них детским шампунем. Выбор в пользу детского шампуня объясняется тем, что это достаточно мягкое моющее средство в случае попадания в глаза.

Пропитайте ватный тампон кастовым маслом и нанесите его тонким слоем на одну из своих бровей. Повторите эту процедуру, с другой бровью, используя чистый ватный тампон.

Утром, промойте глаза и брови теплой, затем прохладной водой.

 

Касторовое масло для роста ресниц

 

Касторовое масло является компонентом для многих традиционных средств, используемых для ухода за ресницами. Хотя и существуют некоторые разногласия по поводу использования данного масла для роста ресниц, можно сказать, что есть множество положительных отзывов после применения масла для решения данного вопроса.

 

Предосторожности: не используйте масло, если у вас на него аллергия. В некоторых случаях масло может способствовать возникновению конъюнктивита.

 

Касторовое масло для лица

 

Касторовое масло является эффективным средством для борьбы с бактериями и грибками, вызывающими инфекции на лице. Кроме устранения вредных бактерий, масло является природным смягчающим средством, которое может эффективно задерживать влагу в коже, уменьшать ее обезвоживание и сохранять кожу свежей и сияющей. И, наконец, масло богато антиоксидантами, которые способствуют предотвращению преждевременного старения кожи.

Касторовое масло для лечения акне

 

Лечение начинается с процесса открытия пор. Возьмите большую кастрюлю кипяченой горячей воды и поставьте ее на устойчивую поверхность так, чтобы она не опрокинулась, но чтобы вам было удобно над ней стоять. Вода должна парить, однако пар не должен обжигать.

 

Касторовое масло для удаления бородавок и папиллом

 

Бородавки могут быть удалены следующими манипуляциями: касторовое масло, очень аккуратно, чтобы не травмировать новообразование, втирать массирующими движениями около десяти минут. Процедуру проводить до пяти раз в день в течение месяца.

 

Пигментные пятна на коже можно сделать менее заметными или до полного их удаления, проводя те же манипуляции, но два раза в день, утром и вечером.

 

Масло касторовое поможет удалить проявление папиллом на теле следующим образом: втирайте масло утром и вечером на папилломы (очень аккуратно, не травмируя их физически). Результат может наблюдаться только через месяц применения данного лечения.

Касторовое масло в народной медицине

 

Применение в домашней медицине масла касторового (или касторки) восходит к древним временам. Данное средство, в качестве лечащего, применялось практически ко всем заболеваниям, начиная от кожных и половых заболеваний и заканчивая всеми простудными. Активно применялось для стимулирования родовой деятельности и лечения проблем желудочно-кишечного тракта. Применяли его, как правило, приемом внутрь и в качестве компрессов.

 

Достоверно знать, действительно ли касторка помогала от всех недугов, или же срабатывал эффект плацебо, или же помогали другие средства, которые применялись параллельно, сказать нельзя. Однако до наших дней дошло множество старинных рецептов применения касторового масла в качестве панацеи. Следовать указаниям таких рецептов, необходимо очень осторожно. Каждый человек должен помнить, что самовольное лечение, по незнанию, может привести к необратимым последствиям.

 

Сейчас достоверно известно, что использование касторового масла может стимулировать родовую деятельность, а использование его на протяжении беременности может вызвать преждевременные роды. Поэтому беременным женщинам, применять масло касторовое категорически нельзя.

 

Прием и использование касторового масла, может проходить только по рекомендации врача, так как при назначении препарата, специалист должен быть уверен в отсутствии именно у вас противопоказаний к этому средству.

Предупреждения и меры предосторожности

 

Не все типы касторового масла в свободной продаже являются такими, которые предназначены для внутреннего применения.

Некоторые производители продают поддельную версию ямайского черного касторового масла, добавляя краситель к обычному маслу. Подлинная версия обладает четким, пепельным запахом.

Касторовое масло не рекомендуют принимать беременным женщинам без согласования с медицинским работником.

Первыми признаки передозировки, при внутреннем применении масла внутрь, являются тошнота, боли в животе, колики.

В случае отравления другими жирорастворимыми соединениями, такими как бензол, фосфор или вытяжками (экстрактами) других растений, например, экстракт папоротника мужского, следует прекратить прием касторового масла и препаратов на его основе. Дальнейшее возобновления приема касторового масла или его комбинаций с согласования лечащего врача.

 

Перед началом применения препаратов или процедур с использованием касторового масла рекомендуется проконсультироваться с врачом.

 

=========================

Пишите https://vk.com/elbspb либо на info@el-baraka.su , если оно вас заинтересовало. Есть возможность заказать его прямо завода.