12.10.2014

Самая лучшая минеральная вода Зам-зам!

В этой статье Вы узнаете:

- где она добывается

- полезные свойства воды Зам-зам, подтвержденные множеством исследований

После прочтения этой статьи Вы:

!!! захотите узнать об этой воде еще больше

Удивительная вода Зам-зам

Она удивительна хотя бы тем, что может утолить не только жажду, но и голод. Но это не самое главное её достоинство. Самое главное - она самая полезная из всех существующих минеральных вод. 
Мусульмане ей придают особенное значение, поскольку находится этот источник рядом с Каабой (мусульманская святыня в виде кубической постройки во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам (Заповедная Мечеть) в Мекке. Источник этот размером с небольшой пруд, однако воду оттуда тысячами литров добывают веками. 

Ученые из Пакистана решили провести исследования данной воды. Вот его слова: 
"... когда мы рыли Зам-зам в связи с расширением территории Святой мечети, мы откачивали воду, и каждый раз, когда мы забирали воду, поступала новая ... каждый раз, когда забирали - поступала новая. Нам пришлось использовать три насоса, чтобы осушить источник Зам-зам и приступить к работам. 
Затем мы начали исследовать эту воду, отобрав её из истока на предмет наличия в ней микробов - не нашли ни одного микроба! Чистейшая. Но возможно, подумали мы, она подвержена загрязнению со стороны других предметов, с которыми соприкасается. Например, когда мы наливаем её в нашу посуду, или когда она проходит по водопроводу, или когда черпаем её вёдрами. Однако, она оказалась без малейших следов загрязнения... " 

А ТЕПЕРЬ БЛИЖЕ К НАУКЕ

Одним из свойств этой воды является то, что она очень сильно минерализована, особенно это касается высокого содержания хлорида натрия, уровень которого достигает 18%. Именно этот минерал придает воде соленоватый вкус. Однако, вкус воды настолько приятен, что пьющий её человек не замечает никакого привкуса. 
Исследования подтвердили, что даже химическая обработка этой воды никак не отражается на её природных свойствах. Эта вода не гниет и не портится, не меняет свой вкус, цвет и запах при контакте с воздухом. 
Содержание минеральных солей в воде Зам-зам достигает 2000мг/л, а это очень много. 
Когда мы говорим, что вода богата кальцием, это значит, что содержание этого минера в ней должно превышать 150мл/л. В воде Зам-зам 200мг/л. И это при том, что содержание магния в ней составляет 200мг/л (это значит, что она богата и магнием). 
Она считается жесткой из-за богатого содержания в ней магния и кальция, а современные научные исследования указывает на то, что ишемическая болезнь сердца (стенокардия или инфаркт миокарда) могли бы быть реже там, где жители пьют жесткую воду. 

Доктор Леонард Мервин так говорит в своей книге "Минеральная вода использовалась уже в течении многих веков в лечении целого ряда заболеваний, особенно ревматизма". 

Последние данные указывают на возможность существования связи между этими болезнями и минеральной недостаточностью, поэтому использование минеральной воды как мочегонного или слабительного, ввиду недостаточности минеральных веществ в организме, а также различных мазей, содержащих эти минералы, представляется логичным. 

Вода Зам-зам газированная. 
Газированная вода - это вода, богатая бикарбонатом натрия. Вода считается газированной, когда содержание бикарбоната натрия превышает 250 мг/л. Вода Зам-зам содержит бикарбоната натрия 366 мг/л. 

Ученые не могут сказать однозначно, за счет чего эта вода оказывает целебное воздействие. Министерство информации Саудовской Аравии в своем буклете сообщает лишь, что в соответствии с проведенными исследованиями и пробами вода Зам-зам пригодна для питья по всем международным стандартам. Химик из ОАЭ Адель Атыйя сделал свой химический анализ этой воды и опубликовал полученные результаты. Из них следует, что хотя вода и не подвергается никакой обработке, в ней нет вредных примесей и органических веществ. 
С водой Зам-зам связано множество удивительных случаев, в которых благодаря ей произошло исцеление от того или иного недуга. И это несмотря на то, что её состав не является чем-то исключительным, что излечивает от них. 

Были попытки воспроизвести эту воду в городских условиях. Но несмотря на то, что соотношение компонентов было известно, все эти попытки заканчивались неудачей. 

От автора статьи - Равиля Валиева


Текст местами взят из книги "Вода Зам-зам" издательства "Диля". 
Честно говоря, об этой воде я задумался не так давно, после приобретения на продажу наборов для распития этой воды. А прочитав о ней множество информации, я если честно очень вдохновился. Захотелось этой воды немедленно. 
К сожалению, надо подождать поставки, поэтому сам я её только пробовал, а так бы пил периодически (периодически в силу её немалой стоимости). 
Несмотря на то, что её называют газированной, не представляйте себе кучи пузырей при открытии. По крайней мере я пробовал из стеклянной банки, уже не раз открывавшейся, там этого не было. Она действительно вкусная и по моему сытная. Есть немного необычный запах, даже не знаю, с чем его можно ассоциировать. 
Жаль, я не подумал об этой воде раньше, так бы мне удалось провести свой собственный эксперимент. 
Случаи исцеления здесь писать не стал, полагая, что если людей заинтересует этот текст, они сами их найдут. 

Следите за новостями. Как только она появится в продаже, мы устроим какую-нибудь акцию, позволяющую всем желающим её попробовать. Спасибо за то, что Вы с нами!)