07.01.2014

Оливковое масло высшего качества

Наверное ни для кого не секрет, в чем заключается польза оливкового масла. Если кто-то не в курсе, может прочитать у нас на сайте http://el-baraka.su/shop-store/lechebnye-masla/olivkovoe-maslo-amrit-250-detail

Наткнулся на нестандартные способы применения оливкового масла.

Смазочный материал.

Оливковое масло может найти применение в качестве смазочного материала во многих случаях. Например, с помощью него можно устранить скрип двери. Для этого достаточно нанести немного оливкового масла на дверные петли или шарниры, которые вызывают скрип, и он исчезнет. Также с помощью оливкового масла можно исправить заедающую застежку-молнию. Смажьте зубцы молнии оливковым маслом с помощью ватного тампона, затем медленно потяните за бегунок.

Уход за деревянными поверхностями.

Смешайте две части оливкового масла с одной частью лимонного сока или столового уксуса. Налейте несколько капель получившейся смеси на мягкую ткань и используйте её для полировки и придания блеска вашей деревянной мебели и предметам, в том числе деревянным полам. Данная смесь бережно очистит деревянные предметы, убережет древесину от высыхания и поможет скрыть мелкие царапины и потертости.

Восстановление кожаных изделий.

Оливковое масло может быть использовано для восстановления внешнего вида сухих потрескавшихся изделий из кожи, таких как обивка, перчатки и ремни. Натрите оливковым маслом потертое кожаное изделие, оставьте примерно на 30 минут, затем вытрите излишки масла тканью. Также оливковое масло можно применять в качестве крема для обуви. Просто разбрызгайте оливковое масло на обувь и протрите тряпочкой для придания ей блеска.

Очистка нержавеющей стали и латуни.

Протрите ваши изделия из нержавеющей стали и латуни чистой тряпкой, смоченной в оливковом масле, чтобы сделать их сияющими. Оливковое масло также поможет предотвратить появление разводов, коррозии и налета.

Обработка столовых приборов и садового инструмента.

Если перед использованием протереть столовые приборы оливковым маслом, то дальнейшая их очистка от липких веществ, таких как мед или сахарный сироп, не составит особого труда. А обработка садового инструмента оливковым маслом предотвратит налипание к нему земли.

Удаление краски.

Для удаления краски с рук натрите их оливковым маслом и дайте пропитаться в течение 5 минут, затем вымойте водой с мылом. А для очистки художественных кистей от масляных красок используйте смоченную в оливковом масле тряпочку.

Удаление наклеек.

Капните оливковым маслом на наклейку или этикетку и оставьте на несколько минут. После этого она легко отклеится и вам не придется ничего отскребать.

Удаление жевательной резинки.

Оливковое масло является превосходной смазкой, поэтому может применяться для удаления жевательной резинки из волос. Просто нанесите масло на жвачку и прилегающие волосы и потяните за резинку.

Масляная лампа.

Приобретите специальную масляную лампу или изготовьте свою собственную. Для этого просто налейте оливковое масло в стеклянную банку, проделайте отверстие в крышке и вставьте в него фитиль.

Уход за кошкой.

Добавляйте чайную ложку оливкового масла в корм вашей кошки на еженедельной основе. Это поможет предотвратить образование трихобезоара (волосяной опухоли) и будет способствовать блестящей, здоровой шерсти.

Снятие макияжа.

С помощью ватного диска, смоченного несколькими каплями оливкового масла, можно эффективно снять макияж. Оливковое масло способно удалить даже водостойкую тушь. При этом оно не раздражает нежную кожу вокруг глаз и разглаживает морщины.

Крем для бритья.

Оливковое масло смягчит волосы на лице и теле, обеспечив безопасную смазку, чистое и гладкое бритье. Вдобавок после бритья можно применять небольшое количество оливкового масла в качестве успокаивающего лосьона.

Увлажняющий крем.

Ежедневно наносите оливковое масло на сухие области вашего тела или добавляйте несколько столовых ложек при принятии ванны. Это обеспечит питание и увлажнение кожи, смягчит и сохранит её упругость. Кроме этого, небольшое количество оливкового масла может применяться для увлажнения сухих потрескавшихся губ. А для изготовления скраба просто смешайте оливковое масло с морской солью или сахаром.

Лечение педикулеза.

Оливковое масло применяется для избавления от вшей. Обильно смажьте сухие волосы оливковым маслом, вычешите видимых вшей расческой и наденьте шапочку для душа на срок до 8 часов. После этого промойте голову дважды.

Против храпа и першения в горле.

Выпейте столовую ложку оливкового масла, прежде чем отправиться спать. Оно поможет смазать горло и избавиться от храпа. Также прием чайной ложки оливкового масла способен успокоить зуд в горле.

Боль в ухе. Оливковое масло может быстро успокоить и вылечить болезненные ушные инфекции. Поместите бутылку оливкового масла в миску с теплой водой на несколько минут, чтобы слегка разогреть. Затем закапайте масло в больное ухо и заткните ватным тампоном, чтобы оно не вытекло. Повторяйте процедура 2-3 раза в день.