03.03.2014

О кокосовом масле

Так уж сложилось, что не люблю бриться. Особенно потому, что после этой процедуры всегда появляется раздражение. Всякие Nivea с молочком не помогали. И даже дешевый крем после бриться ARKO (мне его один человек посоветовал). В общем, ничего не помогало.

Первое, что я взял для себя с магазина - гель алоэ вера. Он конечно хороший, но оказался не настолько эффективен при раздражении после бриться, как масло жожоба. Кстати, некоторые смешивают их между собой. Говорят, так еще эффективнее.

Но, масло жожоба закончилось и уже который раз забываю его взять домой. Покопался в холодильнике, нашел у жены кокосовое масло. Решил попробовать намазать перед бритьем (масло жожоба также мазал, поскольку так даже на время не краснеет кожа). Помогло.

В принципе, я в этом и не сомневался, поскольку кокосовое масло обеспечивает прекрасный уход за кожей. И оно эффективно для более быстрого заживания синяков, поскольку ускоряет процесс заживления поврежденных тканей.

Более того, оно формирует слой, который который защищает от внешней пыли, воздуха, грибков, бактерий и вирусов.

В общем, масло очень интересное. Для тех, кто решился узнать все полезные свойства этого масла, предлагаю перейти по ссылке:

http://el-baraka.su/shop-store/lechebnye-masla/kokosovoe-maslo-300-detail