14.12.2013

Немного о пользе льняного масла

Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легкоусвояемое и самое полезное, особенно для людей с нарушением жирового обмена.

Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен и, казалось бы, недостижимое похудание при полном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла становится реальностью. Существуют две незаменимые жирные кислоты, альфа-линоленовая кислота, называемая "Омега-3", и линолевая кислота, называемая "Омега-6". Их называют "незаменимыми", или жизненно важными, потому что из них организм образует все остальные нужные жиры.

Как раз тот жир, который нам больше всего необходим, а именно альфа-линоленовая кислота, меньше всего и реже всего входит в нашу диету. Дефицит незаменимых жирных кислот является одной из основных причин хронических дегенеративных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, гипертония и инсулин. Кроме того, без этих незаменимых жирных кислот также отмечается ухудшение работы мозга. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребенка. Установлено, что льняное масло облегчает течение беременности и родов. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир.