12.05.2014

МАСЛО ЖОЖОБА - ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

Полезные косметологические свойства масла жожоба практически безграничны. Оно подходит для базового и специализированного ухода за кожей лица, декольте, шеи, не только увлажняя и питая, но и восстанавливая поврежденную кожу, снимая все раздражения, покраснения и воспаления разной этимологии. Используют масло жожоба и для ухода за нежной, требующей особого внимания кожей вокруг глаз, в том числе и для приготовления витаминных аппликаций для чувствительной кожи этой зоны. Можно использовать жожоба и как основу для масок.

Эффективно данное базовое масло при обветривании кожи на губах, в том числе и при высыпаниях и потрескиваниях. Его часто используют как основу для гигиеничных и смягчающих средств для губ.

Обладая достаточными противовоспалительными характеристиками и стимулируя регенерацию кожи, оно заживляет трещины, порезы, травмы, раздражения и дерматиты, а также эффективно используется в антицеллюлитных составах, в том числе и для устранения растяжек. И при всех эти преимуществах масло жожоба может использоваться еще и для любого типа кожи – сухой, жирной или нормальной, с недостатками и без таковых, для проблемных участков и в любом возрасте.