22.01.2014

Масло печени кита

Богатейшим источником витамина D является жир, добытый из печени китов.

Что же входит в его состав? Он представляет собой смесь различных глицеридов, основной его составляющей является олеиновая кислота (ее содержится 70%), затем чуть меньше содержится пальмитиновой (25%), а также полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6, все остальные элементы присутствуют в незначительных количествах. Врачебное значение жира из печени китов зависит исключительно от содержащихся в нем жиров.

Часто это масло назначается при туберкулезе, рахите, анемии, куриной слепоте. Поскольку оно повышает содержание серотонина в организме, который, как известно, является гормоном «хорошего настроения», то он отлично помогает от депрессии. Кроме этого, жир печени кита уменьшает агрессивность. По мнению японских ученых, такой жир подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм артерий сердца.

Польза китового жира важна для пожилых людей, страдающих болезнью Альцгеймера, то есть старческой потерей памяти. К 90 годам она проявляется у 50 процентов людей. Омега-3, содержащаяся в жире, замедляет процессы дегенерации мозга, приводящей к слабоумию. Ученые доказали, что он предотвращает появление этой болезни, а также способствует «омоложению мозга», улучшая его способность к обучению.

Помимо этого полиненасыщенные кислоты способствуют расширению кровеносных сосудов и уменьшают образование в них тромбов. Он также помогает людям, страдающим атеросклерозом. Помогает он и людям, желающим сбросить лишние килограммы, хотя это кажется и странным. Вся суть в том, что он помогает сжигать насыщенные жиры в организме.

Благодаря нему, быстрее снимаются симптомы гипертонии и отеки. Китовый жир предотвращает спазмы сосудов, снижает воспаление при ревматоидном полиартрите. Польза будет заметна при заболеваниях глаз, плохом иммунитете, нарушениях памяти, лечении ран и ожогов, профилактике развития костей.

Жир из китовой печени защищает и в случаях рака предстательной железы, а также рекомендован людям с сердечной недостаточностью.

Как и любой продукт имеет свои противопоказания. Его не следует принимать при повышенном содержании кальция, аллергических реакциях, наличии камней в мочевыводящих и желчевыводящих путях. Его не стоит принимать вместе с препаратами, понижающими кровяное давление.

При употреблении жира на голодный желудок могут появиться расстройства пищеварения. Детям лучше давать китовый жир только по назначению врача.

Для рецепта против выпадении волос потребуется касторовое масло. Смешайте масло харуа(клещевины) и китовый жир в отношении один к двум и намажьте получившейся смесью волосы. Массируйте голову так, чтобы смесь впиталась корнями волос. Наденьте шапочку и оставьте на ночь. Утром смойте. Подобную процедур нужно повторять 1-2 раза в неделю в течение 3 месяцев.

Ссылка для заказа на сайте: http://el-baraka.su/shop-store/lechebnye-masla/drugie-masla/maslo-pecheni-kita-elcaptain-30-detail