11.10.2015

Как некоторые гиды разводят туристов?

Помните, что приобретая страховку, к примеру, через туроператора, вы заключаете договор со страховой компанией. Поэтому, отказ от услуг гидов или выход за территорию отеля без гида не лишает вас страховки. 

1. Страховка выдается не туроператором, а страховой компанией. Поэтому, если вы оформили ее для поездок, к примеру, по Египту, она действует по всей стране, независимо от того, с кем и куда вы едете. В договоре на написано, что если вы пользуетесь услугами "Урал-сервиса", то страховка действует, а если "Урал-туризмо", то нет.

2. В путевку обязательно входит страховой полис. Так как компаний много и у каждой свои правила и покрытия, не забудьте прочитать все условия.

3. Обратите внимание на такие пункты в страховом полисе:

✔ наличие франшизы. Это обязательная не возвращаемая сумма (как правило от 30 до 50 долларов США), которую надо будет выплатить при наступлении страхового случая;

✔ сумма покрытия страховых расходов;

✔ телефоны, по которым надо будет звонить при наступлении страхового случая;

✔ какие случаи по вашей страховке не являются страховыми.

4. При необходимости заключите дополнительную страховку.

‼ Помните! НИКТО ЗА ВАС НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, КРОМЕ ВАС САМИХ. То есть, если с вами не дай Бог что-то случится, туристическая компания не будет решать ваши проблемы. Все расходы покрывает или не покрывает страховой полис. Гид не имеет права выступать переводчиком при медицинских манипуляциях. Если гид-иностранец, то высока вероятность того, что работает он нелегально (речь о Египте) и в больницу с вами не поедет.

P.S. Уважающие себя турагенства всегда предлагают услуги надежных страховых компаний, но все же почитать о них на всякий случай было бы не лишним.