17.07.2015

Хотите вас немного попугаю?

В общем, благодаря одной клиентке сегодня узнал, что бета-каротин (он содержится в морковке, к примеру), категорически противопоказан при раке легких. Американскими учеными доказано, что это единственный вид рака, на который свежевыжатый морковный сок действует негативно. В остальных случаях наоборот, очень полезен.

А теперь ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ

Бета-каротин это вещество, которое метаболизируется в витамин А в печени человека. Многочисленными исследованиями было установлено, что прием высоких доз бета-каротина, содержащегося в витаминных препаратах (более чем 5.000 МЕ или 3 мг в одной таблетке), повышает риск развития рака легкого у курильщиков, бросивших курить лиц и лиц, работающих в асбестовом производстве.

Однако, бета-каротин, поступающий в организм человека с пищей, не оказывает такое действие. Поэтому, исследователи рекомендуют, перед тем как начать принимать витамины, внимательно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Источником информации для курильщиков является противораковое общество России: http://www.pror.ru/node/769

Огромное спасибо клиентке за неслабую прокачку в области рака!