09.10.2015

Эфирное масло горького апельсина

 

Данное масло используется как для косметических целей, к примеру по уходу за кожей, так и для ароматерапии.

 

✔ Если вести речь об ароматерапии, то оно благотворно действует на психику человека, помогая ему при депрессивных состояниях. Горький апельсин придает бодрости и позитива, иначе говоря - оказывает возбуждающее действие на психику.

 

✔ Масло горького апельсина в косметологии

 

Доказана его эффективность при борьбе с целлюлитом. А принятие ванн с маслом дезодорирует кожу и устраняет гипергидроз.

При уходе за кожей лица, эфирное масло апельсина устраняет различные высыпания и сокращает поры. Восстанавливает упругость и тонизирует кожу.

 

Чаще всего его используют в уходе за увядающей и вялой, а также сухой и поврежденной кожей лица. Это обуславливается его смягчающими, омолаживающими, и регенерирующими свойствами.

В частности это масло может применяться для наружного лечения дерматитов на лице, устранения угревой сыпи и черных точек (комедонов).

 

✔ Также данное масло стимулирует выработку "витамина солнца" - D. Устраняет гингивиты, укрепляет, повышает тонус стенок сосудов. Эффективно при снижении эластичности суставных тканей (артриты, артрозы). Устраняет отечность и боль при миозитах и травмах. Устраняет тошноту, головную боль, головокружения, судороги. Укрепляет сердечную мышцу, устраняет кардионеврозы и тахикардию. Кровоостанавливающее. Применяется для сопроводительной терапии при желтухе. Оптимизирует пищеварение.

 

✔ Используется в кулинарии – добавка в десертные блюда, настойки, чай, соусы для рыбы, птицы и в блюда из риса.

 

=========================

Пишите https://vk.com/elbspb либо на info@el-baraka.su , если оно вас заинтересовало. Есть возможность заказать его прямо завода.