27.07.2013

Чем полезно льняное масло?

1. ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребенка. Установлено, что льняное масло облегчает течение беременности и родов. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир.

2. ХОРОШО ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легкоусвояемое и самое полезное, особенно для людей с нарушением жирового обмена. Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен и, казалось бы, недостижимое похудание при полном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла становится реальностью.

3. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ

Льняное масло особенно полезно послеоперационным больным и ослабленным детям, так как содержащаяся в нем линоленовая кислота обладает уникальным свойством повышать общий иммунитет организма и препятствовать возникновению воспалительных процессов.

4. ТАКЖЕ МАСЛО ПОЛЕЗНО ПРИ:

- воспалении пищевода;

- гастритах;

- дуоденитах;

- язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки;

- в качестве легкого слабительного средства при запорах.

Кроме этого, необходимо принимать при циррозах печени, гепатитах, жировой дистрофии печени, как желчегонное средство при холециститах и для профилактики желчекаменной болезни. Применение льняного масла улучшает работу поджелудочной железы, снижает уровень сахара в крови, являясь незаменимым продуктом при лечении сахарного диабета. Льняное масло играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и представляет собой идеальное природное средство для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца и многих других болезней, связанных с нарушением кровотока, тромбозов, а также рака различной локализации, снижается уровень холестерина в крови Оно также оказывает нормализующее влияние на функции печени, щитовидной железы, кишечника, желудка, повышает потенцию, обладает омолаживающим и ранозаживляющим действием. Льняное масло помогает при геморрое и заболеваниях прямой кишки, остаточных явлениях дизентерии, если его применять в виде клизмы. При гинекологических заболеваниях его полезно применять в виде тампонады, так как противовоспалительный, репаративный и обволакивающий эффекты экстракта льняного семени трудно переоценить.

Дефицит незаменимых жирных кислот является одной из основных причин хронических дегенеративных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, гипертония и инсулин. Кроме того, без этих незаменимых жирных кислот также отмечается ухудшение работы мозга.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

При использовании льняного масла, как любого другого средства для похудения существует ряд противопоказания. Не следует проводить эксперимент, если повышена кислотность желудочного сока, гастрит или язва желудка. При этих заболеваниях, льняное масло вызывает повышенное отделение желудочного сока, и состояние может лишь усугубиться.

Противопоказано принимать масла при заболеваниях печени. Если нарушена клеточная структура органа, или выявлено ожирение печени, пить льняное масло категорически запрещается, так как оно создает повышенную нагрузку и может спровоцировать печёночную недостаточность.

Также необходимо с осторожностью пить масло во время беременности, особенно без рекомендации врача. Проблема заключается в том, что применение данного средства может привести к расстройству желудка и диареи. В остальном, льняное масло является полностью безопасным и может применяться без ограничений.

льняное масло для похудения отзывыПротивопоказано масло и при желчнокаменной болезни и заболеваниях желчевыводящих путей; одновременное применение антидепрессантов, противовирусных средств и льняного масла, в период лактации; гипертония; не следует употреблять масло со зверобоем, так как это сочетание приводит к выработке гиперицина, который может привести к проявлениям аллергии на солнечный свет.

Интересен факт, что такие проблемы могут быть у людей со светлыми волосами и кожей. Также не рекомендуется принимать при проблемах с поджелудочной железой; панкреатите; гепатите; при холецистите (употреблять масло можно лишь во время еды); при повышенной свертываемости крови; при кровотечении, которое вызванное полипами; атеросклероз, киста, а также иные опухоли матки и ее придатков; энтероколит. Не следует употреблять льняное масло и в больших количествах, иначе его чрезмерное использование может значительно повысить риск заболевания раком простаты и раком молочной железы. Поэтому с большой осторожностью используйте данный способ снижения лишнего веса.

ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ПРОДУКТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ!!!