Смесь специй для супа Sambhar Masala

Смесь специй для супа Sambhar Masala

230руб.
кол-во
вес100 гр
производительBESTOFINDIA

Зачастую при приготовлении супа мы добавляем стандартные специи, такие как чёрный или красный перец, лавровый лист, иногда тёртый чеснок, но для полного раскрытия вкуса этого блюда необходим более богатый набор специй. Bestofindia Sambhar Masala создана специально для этого! В её состав входит 16 специй, которые как нельзя лучше насыщают и подчёркивают вкус супов различной сложности и консистенции.

Bestofindia Sambhar Masala включает в себя:​

  • кориандр – добавляет пряности, разжижает кровь, помогает работе сердца и укрепляет сосуды, а также помогает при проблемах с кишечником и обладает желчегонными свойствами, повышает аппетит.
  • красный перец чили – обладает жгучим вкусом, оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения.
  • куркума – используется как пряность, продлевающая срок годности продуктов, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и флору кишечника.
  • фенхель – схож по вкусу качеством с укропом, оказывает отхаркивающее и дезинфицирующее действие.
  • листья карри – по вкусовым свойствам напоминают лавровые листья, имеют приятный аромат с нотками шалфея, петрушки и красного перца, они возбуждают аппетит, имеют противогрибковое, антимикробное и противовоспалительное воздействие.
  • пажитник – относится к семейству бобовых, добавляют для придания пряности блюду, способствует разжижению слизи, обладает жаропонижающим и потогонным эффектом.
  • нут – обладает практически нейтральным вкусом, присутствуют лишь неяркие ореховые нотки, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и зрение, избавляет от холестерина.
  • горох голубиный – по вкусу напоминает молодой зелёный горошек, он помогает в нормализации иммунитета, профилактике авитаминоза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • горчица – придаёт блюду особенную пряность и обладает противовоспалительным эффектом.
  • кумин – имеет приятный, но немного резковатый вкус и пикантный аромат, стимулирует пищеварение, работу дыхательной и нервной систем.
  • чёрный перец – добавляют практически во все блюда, кроме сладостей для придания жгучести блюду и возбуждению аппетита.
  • кокос – всеми любимый экзотический фрукт, удивительно раскроет ваше блюдо.
  • корица – придаёт блюду восхитительный аромат, хорошо помогает в лечении сахарного диабета.
  • анис – сладковато-горький вкус с острыми, вяжущими, нотками, оказывает противовоспалительное действие, уменьшает спазмы, противодействует появлению метеоризма и улучшает работу желудка
  • имбирь – придаёт особенную пряности и аромат, помогает излечить простуду, применяется при похудении
  • асафетида – схожая по вкусовым свойствам с чесноком специя, помогает решить проблемы с плохим пищеварение, женскими заболеваниями зубной болью.

Рецепт:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает делаем зажарку на оливковом масле из натёртой на крупной тёрке 1-ой средней моркови и мелко порезанной 1 головки репчатого лука. Добавьте в кипящую воду зажарку, затем нарезанную мелкими кубиками 4 средних картошки и смесь специи для супа Бестофиндия. Когда картофель будет почти готов, добавьте 2 плавленых сырка, натертых на крупной терке. Помешивайте суп, пока сыр полностью не растопится. По готовности добавьте зелень по вкусу, и через минуту выключите огонь. Дайте супу немного настояться под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав:

Кориандр, красный перец чили, куркума, фенхель, листья карри, пажитник, нут, горох голубиный, горчица, кумин, черный перец, кокос, корица, анис, имбирь, асафетида.