Смесь специй для рыбы Fish Masala

Смесь специй для рыбы Fish Masala

250руб.
кол-во
вес100 гр
производительBESTOFINDIA

Большинство видов рыбы не обладают насыщенным вкусом, в отличие от мяса, поэтому очень важно в приготовлении этого продукта использовать специи, а чтобы вкус блюда был не однообразным, лучше всего использовать именно смеси специй. Bestofindia Fish Masala обладает гармоничным сочетанием специй для подчёркивания и дополнения рецептов из рыбы.

Bestofindia Fish Masala включает в себя 15 ингредиентов:​

  • кориандр – добавляет пряности, разжижает кровь, помогает работе сердца и укрепляет сосуды, а также помогает при проблемах с кишечником и обладает желчегонными свойствами, повышает аппетит.
  • красный перец чили – обладает жгучим вкусом, оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения.
  • чеснок – придаёт характерный вкус и аромат блюду, предотвращает появление диабета, понижает давление и способствует нормализации холестерина.
  • кумин – имеет приятный, но немного резковатый вкус и пикантный аромат, стимулирует пищеварение, работу дыхательной и нервной систем.
  • куркума – используется как пряность, продлевающая срок годности продуктов, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и флору кишечника.
  • лавровый лист – добавляет свежести в ароматику блюда, улучшает состояние кожи и волос, избавляет от простуды, нормализует сон, укрепляет нервную систему.
  • корица – придаёт блюду восхитительный аромат, хорошо помогает в лечении сахарного диабета.
  • зеленый кардамон – индийская пряность со сладким вкусом, обладающая антиоксидантным свойством, а также выводящая токсины и снижающая уровень холестерина.
  • пажитник – относится к семейству бобовых, добавляют для придания пряности блюду, способствует разжижению слизи, обладает жаропонижающим и потогонным эффектом.
  • горчица – придаёт блюду особенную пряность и обладает противовоспалительным эффектом.
  • имбирь – придаёт особенную пряности и аромат, помогает излечить простуду, применяется при похудении.
  • чёрный кардамон – обладает сладковатым привкусом, с приятным оттенком камфары и дымка, благоприятно воздействует на нервную систему, а также является отличной специей в борьбе с микробами и гриппом.
  • гвоздика – придает лёгкую горчинку и насыщенный аромат блюду, увеличивает прилив жизненных сил, повышает тонус организма и укрепляет иммунитет.
  • мускатный цвет – пряность, нашедшая своё широкое применение в выпечке и десертах, он благотворно воздействует на систему ЖКТ, снимает спазм, повышает аппетит и либидо.
  • мускатный орех – отлично дополняет любые блюда – от мясных до кондитерских, способствует улучшению пищеварения и увеличению аппетита.

Рецепт:

500 гр филе трески нарежьте кусочками толщиной с палец и положите на противень, дно которого смазано 2–3-мя ст. л. растительного масла. Посыпать смесью специй для рыбы Бестофиндия и солью по вкусу, сверху полейте 2–3-мя ст. л. растительного маслом и сбрызните растопленным сливочным маслом (20 г). Посыпать 3-мя измельченными зубчиками чеснока. Разогрейте духовку до 180–200 градусов, поставьте противень с рыбой в духовку, и запекайте до готовности около 15–20-ти минут. За 5 минут до готовности достаньте противень, аккуратно переверните рыбу, посыпьте петрушкой и уберите ещё на 5 минут в духовку. По готовности сбрызните готовую рыбу лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав:

Кориандр, красный перец чили, чеснок, кумин, куркума, лавровый лист, корица, зеленый кардамон, пажитник, горчица, имбирь, черный кардамон, гвоздика, мускатный цвет, мускатный орех.