Смесь специй для плова Bombay Biryani Masala

Смесь специй для плова Bombay Biryani Masala

Подходит для приготовления плова с бараниной или курицей. Входящие в состав специи и пряности, придают блюдам превосходный аромат и неповторимый вкус.
270руб.
кол-во
вес100 гр
производительBESTOFINDIA

Индийская смесь специй для плова BOMBAY BIRYANI от компании Bestofindia имеет в своем составе 15 ингредиентов, которые вместе представляют не только ароматнейшую смесь, но и кладезь целебных действий на организм человека. Добавляя эту смесь специй, вы создаете вкусное и полезое блюдо.

  • Кумин – это, пожалуй, один из главных ингредиентов плова на ряду с рисом. Именно вкус кумина придает традиционному узбекскому плову его незабываемый вкус и аромат. Основное благотворное действие – улучшение пищеварения.
  • Корица обладает невероятным ароматом, который так полюбился кулинарам всего мира. Она придает блюду слегка терпкий вкус и неповторимый аромат. Обладает тонизирующими и антисептическими свойствами.
  • Чёрный перец имеет привычный остро-пряный вкус. Является ингредиентом многих восточных блюд. Воздействуя на организм, черный перец способен разжижать кровь и очищать стенки сосудов.
  • Кардамон имеет насыщенный эвкалиптовый запах с нотками лимона и камфары. Основное полезное действие на организм – улучшение работы нервной системы.
  • Мускатный орех - одна из самых изысканных специй мира, имеющая неповторимый вкус и аромат. Благотворно воздействует на сосудистую систему.
  • Мацис имеет пряно-жгучий вкус и приятный специфический аромат. Данная пряность является мощным афродизиаком.
  • Перец чили является самым острым ингредиентом смеси. Относится к суперфудам, который продлевает жизнь и здоровье человека.
  • Куркума обладает жгучим горьковатым вкусом с древесными и мускусными оттенками.
  • Гвоздика имеет горький вкус и насыщенный яркий  аромат. Благотворно влияет на гипертоников.
  • Кориандр - идеальная пряность для мясных блюд, которая придает им глубокий насыщенный аромат.
  • Чёрный кардамон – традиционная пряность азиатской кухни, которая придает блюдам свежий аромат цитруса с нотками дыма и камфары. Помогает в лечении болезней нервной, дыхательной  и сердечно-сосудистой системы

 

Состав:

кумин, корица, манго, чеснок, мускусная дыня, фенхель, мускатный орех, мускатный цвет, красный перец чили, куркума, гвоздика, кориандр, зеленый кардамон, черный перец, черный кардамон