Смесь специй для картофеля Achari aloo Masala

Смесь специй для картофеля Achari aloo Masala

220руб.
кол-во
вес100 гр
производительBESTOFINDIA

Смесь специй для картофеля Bestofindia – создана специально для того, чтобы как можно ярче подчеркнуть довольно нейтральный вкус картофеля. Гармонично подобранное сочетание специй наделяет блюдо великолепным ароматом и вкусовыми свойствами.

Для каждого способа приготовления картофеля, как правило, применяют свою смесь. Наиболее частными компонентами является чеснок, лук, разновидности перца, зелень петрушки и укропа. Благодаря богатому составу, смесь специй для картофеля Bestofindia подходит практически ко всем способам её приготовления, в каждом из которых она раскрывается по-своему.

Bestofindia achari aloo Masala включает в себя 17 ингредиентов:

  • кориандр – добавляет пряности, разжижает кровь, помогает работе сердца и укрепляет сосуды, а также помогает при проблемах с кишечником и обладает желчегонными свойствами, повышает аппетит.
  • кумин – имеет приятный, но немного резковатый вкус и пикантный аромат, стимулирует пищеварение, работу дыхательной и нервной систем. 
  • красный перец чили – обладает жгучим вкусом, оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает аппетит и улучшает пищеварение.
  • фенхель – схож по вкусу качеством с укропом, оказывает отхаркивающее и дезинфицирующее действие.
  • горчица – придаёт блюду особенную пряность и обладает противовоспалительным эффектом.
  • манго – дарит приятный терпко-кисловатый вкус, стимулирует пищеварение, и увеличивает усвояемость белков.
  • куркума – используется как пряность, продлевающая срок годности продуктов, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и флору кишечника.
  • чеснок – придаёт характерный вкус и аромат блюду, предотвращает появление диабета, понижает давление и способствует нормализации холестерина.
  • имбирь – придаёт особенную пряности и аромат, помогает излечить простуду, применяется при похудении.
  • лук – наделяет блюдо особенным ароматом и вкусом, помогает больным ревматизмом, подагрой, а также от ожирения.
  • лавровый лист – добавляет свежести в ароматику блюда. улучшает состояние кожи и волос, избавляет от простуды, нормализует сон, укрепляет нервную систему.
  • пажитник – относится к семейству бобовых, добавляют для придания пряности блюду, способствует разжижению слизи, обладает жаропонижающим и потогонным эффектом.
  • корица – придаёт блюду восхитительный аромат, хорошо помогает в лечении сахарного диабета.
  • ажгон – обладает острым вкусом, входит в состав индийской смеси карри, используется в качестве антисептического и ранозаживляющего средства.
  • черный перец – добавляют практически во все блюда, кроме сладостей для придания жгучести блюду и возбуждению аппетита.
  • гвоздика – придает лёгкую горчинку и насыщенный аромат блюду, увеличивает прилив жизненных сил, повышает тонус организма и укрепляет иммунитет.
  • асафетида – схожая по вкусовым свойствам с чесноком специя, помогает решить проблемы с плохим пищеварение, женскими заболеваниями зубной болью.

Рецепт:

Очистите и нарежьте 2 кг картофеля тонкими кружками. Натрите 50 г сыра на мелкой тёрке. 4,5 зубчика Чеснока пропустите через чеснодавилку, затем добавьте в одну банку 20%-ной сметаны. Одновременно к сметане с чесноком добавьте 1 ч.л. смеси специй для картофеля Bestofindia. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Выкладывайте на противень слоями картофель, затем — соус, после — посыпьте приправой и сыром. Выкладывайте слои в том же порядке до заполнения противеня. Последним выложите слой сыра. Поместите в духовку на 40 минут–1 час. По готовности подавайте блюдо горячим к столу!

Состав:

Кориандр, кумин, красный перец чили, фенхель, горчица, манго, куркума, чеснок, имбирь, лук, лавровый лист, пажитник, корица, ажгон, черный перец, гвоздика, асафетида. Все ингредиенты молотые, указаны в порядке наибольшего содержания.