Асафетида (порошок)

Асафетида (порошок)

340руб.
385 руб.
кол-во
вес50 гр
производитель-

Асафетида - это сильно пахнущие куски смолы, полученные из многолетнего растения семейства зонтичных Ferula asafoetida.

Широко используется в индийской кухне в качестве специи, по своему пикантному острому вкусу и аромату напоминающей чеснок. Асафетида отличается отсутствием запаха после употребления.

Асафетида отлично сочетается с мясными блюдами, пловом, сырами, пюре, бобовыми и овощами.

Асафетида возбуждает аппетит и положительно влияет на пищеварение.

Помимо кулинарии, асафетида широко используется в индийской медицине.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 Суп из гороха с овощами

 0,5 стакана гороха (маш или тур дал), 6 стаканов воды, 2 нарезанных помидора, 2 мелко нарезанные моркови, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. семян кориандра, щепотка молотого имбиря, соль. Сварить горох до готовности. Добавить помидоры, морковь. Отдельно разогреть масло, добавить в него пряности и вылить в суп, когда овощи размягчатся. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.

Раджма

 1 стакан красной фасоли, 4 стакана воды, 3 ст. л. топленого масла "гхи", 0,5 л кефира или йогурта, 1/4 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы, соль.Фасоль сварить до готовности. В казане разогреть масло, положить пряности и залить кефиром или йогуртом. Добавить готовую фасоль и тушить еще 15-20 мин.

Пряные тосты

 Ломтики хлеба обжарить в небольшом количестве масла со щепоткой асафетиды и кардамона.

Фасоль на скорую руку

 1 стакан отварной фасоли, 1 ст. л. растительного или топленого масла, 1 ч. л. семян кориандра, 1 щепотка асафетиды, по 1 щепотке кумина и имбиря.Отварить фасоль, слить воду. Разогреть масло, добавить пряности, а затем фасоль. Перед подачей посыпать рубленной зеленью и полить соком лимона.Приготовление занимает 3-4 мин.