13.03.2016

О масле усьмы

Каталог товаров с маслом усьмы

Внимание! За всеми статьями на нашем сайте за все года не уследишь, а прогресс не стоит на месте. Поэтому информация может требовать обновления. На дворе уже давно не 2016 год, а лето 2019го)

Все наши постоянные покупатели давно в курсе того, что в очередной раз повторю.

1. Почему мы продаем масло руколы, а на вопрос о масле усьмы показывали на него?

Лет 10 назад арабы стали завозить это масло в Россию и почему-то называли его маслом усьмы. С тех пор и повелось, что масло рукколы называют маслом усьмы. Хотя на самом деле это два разных растения. И масло руколы делают из семян, а усьму из листьев

Итак, подведя черту, можно сказать следующее - до 2017/2018 года все продавали масло рукколы

2. Как вы можете утверждать, что масла усьмы ни у кого не было?

Руководствуюсь тем, что ни один крупный поставщик арабских товаров не смог нам его предложить. Один из них сказал, что оно вроде есть, но очень редкое и дорогое. Кинули им заявку еще в августе 2015 года, ничего не нашли. Обращаю ваше внимание - поставщики одни из крупнейших в России... И снова я со своим летом 2019 года. До сих пор рукколу очень часто путают с усьмой. А кто-то по ошибке тарамиру от Hemani принимает за усьму. Хотя там в инструкции в первой строчке латинское название рукколы.

3. Если хочется именно усьмы, что можете предложить?

До 2018 года мы могли предложить только семена усьмы. Но теперь у нас есть сок из листьев усьмы и масло из листьев усьмы. Причем сертифицированное.

Сок прямо вот настоящий сок с витамином Е в качестве консерванта И ОН КРАСИТ. А масло правильнее называть экстракт либо мацерат. Оно на подсолнечном масле. НЕ КРАСИТ

По наличию полезных веществ они одинаковы, поэтому надо лишь определиться, нужен вам красящий эффект или нет.