04.10.2015

ЗАКАЗ El Baraka. Масло арганы

Не единожды к нам заходили и спрашивали, нет ли арганового масла. Нет его, но теперь есть возможность заказать.

Чем оно так примечательно?

Удивительные свойства арганового масла стали известны не так давно, практически "на закате" прошлого века. Между тем берберы применяли его на протяжении столетий в уходе за кожей лица и тела, а также при лечении различных заболеваний кожи и других недугов. Сегодня этот продукт с массой полезных и лечебных свойств широко применяют в медицине, кулинарии, а также в области косметологии и дерматокосметологии.

Полезные свойства и применение арганового масла.

Этот растительный продукт входит в список самых дорогих, наиболее редких и ценнейших масел мира. Не зря его считают «Жидким золотом Марокко». Благодаря уникальному составу этот натуральный продукт обладает разнообразными полезными свойствами. Его получают из косточек плодов арганового дерева, которое известно также под названием Железное Дерево или Argania Spinosa. В основном местом его распространения является юго-запад Марокко, район Атласских гор. Плоды этого дерева собирают и сушат, а затем вручную очищают от волокон и скорлупы. Пищевое или кулинарное масло арганы получают посредством прессования предварительно обжаренных косточек плодов арганового дерева. Оно обладает приятным ароматом орехов. Косметическое аргановое масло производят так же, только в процессе отжима косточки не обжаривают, благодаря чему в продукте по максимуму сохраняются витамины, минералы и биологически активные вещества. Оно практически не имеет запаха, поэтому именно его широко используют в лечении различных заболеваний, причем не только кожи, а также в уходе за кожей, ногтями и волосами. Кстати, его рекомендуют использовать обладательницам поврежденных, ломких и секущихся волос. Оно отлично восстанавливает поврежденную структуру волоса, возвращает блеск, здоровье и шелковистость. Этот продукт используется в комплексном лечении жирной перхоти, алопеции и себореи.

Специфический состав этого уникального продукта обуславливает его популярность и широкое использование в области косметологии. В частности его применяют известные косметические фирмы при производстве натуральной косметики (к примеру, «Galenic», «Yves Rocher», «Dr. Hauschka»), в салонах красоты в качестве составляющего компонента эффективных средств по уходу за кожей лица и тела, а также пищевых и медицинских целях. Аргановое масло обладает исключительными полезными свойствами для кожи, особенно для сухого типа. Оно оказывает питательное, увлажняющее действие, предотвращая обезвоженность, обветривание, чрезмерную сухость, шелушение и возникновение чувства стянутости.

Такая популярность и эффективность масла обусловлена его составом, а именно содержанием ненасыщенных жирных кислот (мега-6, омега-9), в том числе линолевой кислоты (кстати, ее наш организм может получить только извне, сам ее не синтезирует). Эти кислоты тормозят процессы старения кожи на клеточном уровне, снижают уровень холестерина в крови, а также уменьшают вероятность развития заболеваний сердечнососудистой системы и существенно увеличивают эффективность лечения данной группы заболеваний. За счет огромного числа витаминов (особенно витамина Е), полифенолов, токоферолов и стеаринов, масло арганы обладает выраженными антиоксидантными, противовоспалительными, противоаллергическими и защитными свойствами (защита от ультрафиолета).

Невозможно не сказать о замечательных восстановительных, тонизирующих, регенерирующих и омолаживающих свойствах масла аргании, которые оказывают благотворное воздействие на увядающую, морщинистую и вялую кожу лица, повышая ее эластичность и упругость, выравнивая рельеф, «стирая» неглубокие морщинки, возрастные пигментные пятна и притормаживая дальнейшие процессы старения. Кроме того, легкий состав этого масла дает возможность использовать его в уходе за особо чувствительной кожей век и областью декольте. Также оно дает положительный эффект при систематическом применении в качестве средства лечения прыщей и угрей, да и в целом при уходе за проблемной кожей, что обусловлено его противовоспалительным действием, а также способностью нормализовывать функционирование сальных желез. При систематическом применении этого уникального растительного продукта восстанавливается липидный баланс кожи, а также стимулируется естественная выработка организмом коллагена и эластина.

Помимо всего прочего, аргановое масло способно успокаивать, восстанавливать и заживлять раны, поэтому его часто рекомендуют при лечении разного рода болезней и повреждений кожи (ссадины, сухая экзема, псориаз, порезы, грибковые дерматозы, нейродермит, угревая сыпь, крапивница, нейродермиты, ожоги и т.п.), а также их последствий (шрамы и рубцы). Кроме того, оно является отличным профилактическим средством послеродовых растяжек.

При наружном использовании этот целебный продукт способствует ускорению кровообращения, быстрому заживлению и восстановлению эпителия, отлично снимает боли в мышцах и суставах, оказывая анальгезирующее действие. Специалисты его часто рекомендуют в качестве массажного средства при лечении подагры, остеохондроза, артрита, артроза, а также целлюлита.

При систематическом употреблении в пищу аргановое масло приводит к норме показатели артериального давления и сердцебиения, восстанавливает реологические свойства крови, препятствует возникновению процессов воспаления в сосудах. Как правило, этот вид масла рекомендуется в качестве лечебного и профилактического средства от гипертонии, варикоза, тромбозов, ишемической болезни сердца, атеросклероза, и т.д. Также всего пара столовых ложек его в течение дня препятствует развитию инфекций бактериальной и грибковой природы. Следует также отметить, что масло арганы при систематическом употреблении в несколько раз снижает вероятность возникновения и развития злокачественных опухолей, повышает защитные силы организма, а также стимулирует выведение из организма накопившиеся в нем вредные вещества. Употребление в пищу этого масла существенно облегчает состояние женщин в климактерический период, помогает больным ожирением и страдающим сахарным диабетом I-го типа.

Не каждый знает о способности этого масла благоприятно отражаться на состоянии женской и мужской мочеполовой сферы (в том числе на синтезе половых гормонов и сперматогенезе), улучшать функционирование зрительного аппарата, предотвращая развитие заболеваний органов зрения (глаукома, катаракта, «куриная слепота» и т.п.). Кроме того, нельзя не отметить благотворное влияние арганового масла на работу печени, пищеварительной системы (повышает в частности выработку инсулина поджелудочной железой).

Помимо лечебных и косметических целей аргановое масло довольно популярно в кулинарии, используется в качестве продукта для жарки, заправки салатов, дополнительного составляющего в приготовлении вкусных и питательных завтраков.

======================================

Как Вам масло? Интересное? А почему тогда не заказываете?)

Заказать его можно просто написав в личные сообщения: https://vk.com/elbspb

Информация о доставке и прочем: https://vk.com/wall-53238558_833