01.12.2015

В одной группе решили организовать сборы средств на подарки детям из детдома

Казалось бы, что такого?

Просто кину цитаты, которые большинство из вас 100% заставят задуматься, поскольку они противоречат взглядам большинства.

"Я сам был без родителей. Хоть и не из детского дома, но на любых льготных мероприятиях бывал с детдомовцами, т.к. льготная категория похожая и на любые бесплатные соц. мероприятия билет давали за компанию с ними. И в лагерь ездил с 7 до 15 лет каждый год в компании с детдомовцами.

Скажу вот что: детям после 5 лет ваши поздравления уже не нужны. Они нужны только сердобольным поздравляющим, т. е. вам.

Не надо дарить что-то (ничего из этого не доходит до детей, НИЧЕГО), поздравлять с новым годом и устраивать отдельную встречу нового года от сердобольных тоже не надо. Вы просто чешите своё ЧСВ и ничего хорошего детям не даёте. И его чешут всякие депутаты из администраций, фонды разные и куча других организаций, которые работают на публику. Детям это и так всё надоедает. Да не просто надоедает — они начинают к этому относиться цинично, что пагубно влияет на их характер в дальнейшем.

Всё, что может реально сделать сердобольный человек для ребёнка — забрать его из детдома.

Всё остальное — лицемерие! Вы делаете это для себя, а не для детей! Что бы вы не думали там себе на уме.

Мне сейчас 23 и летом 2 недели я был в Анапе тоже с людьми из детдома (возраста 16-22 лет). Они мне поведали, что нормальными людьми выросли те, за кем не бегали сердобольные взрослые с подарками и сюсюканиями. Те, за кем бегали — сейчас в тюрьме, клинике или могиле. Их отношение "мне все должны, ведь всегда так было" дало им по башке в тот период, когда они повзрослели и от них все резко отвернулись.

И вы, сердобольные, вырастите ещё одно такое поколение. Как всегда.

Я не говорю, что никак помогать не надо. Если хочется — можно. Но новогодний период и подарки — это два худших варианта "помощи"."

"У меня был немалый опыт с детскими домами. В одном из них все привезенные детские вещи и игрушки для малышей разворовывались персоналом ( были пойманы с поличным, причем случайно). Во втором детском доме, прекрасный персонал, душевный директор, но: мы привозили электронные книги, планшеты доя старших и так далее ( естественно новые). Так вот, старшие дети их тут же продавали. Им всегда нужны наличные деньги. Аргументировали так: на следующей недели приедут еще спонсоры, ЕЩЕ надарят. Мой вывод: ездили дальше, но делали только праздники. Плюс эти дети никогда не видят настоящих шашлыков. Поэтому я всегда отвечала за кухню: мариновала крылышки, заведовала мангалом. Для детей детских домов нужны эмоции и вкусняшки, поверьте мне как педагогу!"