28.07.2015

Новый бум для худеющих - семена чиа

Предложили сегодня подобный продукт. Начали искать в интернете информацию об этих семенах, отзывы.

Лично для себя подчеркнул, что продукт довольно интересный, но мне больше по душе пить масло черного тмина.

Если рассматривать именно похудение, то тмин и обмен веществ налаживает и сердечно-сосудистую в порядок приводит и сахар в крови снижает. А сколько еще всего это масло делает? Лучше семена чиа (испанского шалфея) рассматривать, как продукт, содержащий питательные вещества.

И надо понимать, что к идеалу фигуру не приведете, просто принимая что либо. От того же тмина один клиент за пол года сбросил 15кг!!! Но он не стал атлетом)

Питание и тренировки - вот, что поможет вам довести фигуру до совершенства.

Кто хочет попробовать, публикуем для вас информацию.

‼ Начнем с противопоказаний, а то их прочтение очень любят откладывать на потом)

Стоит отказаться от употребления зерен шалфея в следующих случаях:

➖ людям с низким давлением;

➖ в случае наличия диареи, пищевых отравлений, а также различных сбоях в работе пищеварительной системы;

➖ во время беременности и в период грудного вскармливания;

➖ при повышенных показателях триглицеридов в крови;

➖ во время лечения зубов. Дело в том, что семена имеют довольно жесткую оболочку, которая может значительно затруднять соблюдение гигиены ротовой полости;

➖ в случае наличия опухоли простаты злокачественного характера;

➖ при наличии аллергии на кунжутные и горчичные семена, а также в случае индивидуальной непереносимости какого-то из компонентов, входящих в состав зерен. Дело в том, что в результате это может привести к развитию довольно сильной аллергической реакции, проявляться которая будет характерными пятнами на коже, диарей либо затрудненным дыханием;

➖ во время осуществления приема аспирина либо антикоагулянтов;

➖ в случае наличия склонности к повышенному газообразованию в полости кишечника (к примеру, это может происходить после употребления в пищу белокочанной капусты).

✅ Семена чиа обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием.

Семена чиа очень популярны у вегетарианцев, мука из поджаренных семян идет на приготовление питательных напитков, а масло семян используют для изготовления красок.

Содержание большого количества клетчатки в семенах чиа, способной поглощать жидкость в десять раз больше собственного веса, способствует оздоровлению пищеварительной системы, устранению запоров, более эффективному всасыванию кишечником питательных веществ и нормализует микрофлору.

Полиненасыщенные жирные кислоты являются необходимыми для нормального роста, развития и функционирования нашего организма, а семена чиа могут полностью покрывать эту необходимую потребность. Так же семена чиа положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и способствуют снижению уровня холестерина и сахара в крови, снижают давление, устраняют склонность к Семена чиа, применение при заболеваниях желуочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, костной ткани и кожного покроваобразованию тромбов и рекомендуются в диетическом питании.

Семена чиа способствуют укреплению физического и общего состояния организма, нормализуют солевой баланс, очищают организм от токсинов.

Аминокислота триптофан способствует хорошему настроению и крепкому сну, поэтому семена чиа можно в небольших количествах употреблять перед сном.

Содержание большого количества кальция в чиа положительно влияет на организм, костную ткань и кожный покров человека.

Перед использованием, обычно, семена чиа замачивают в воде или другой жидкости на десять минут. Когда семена смешивают с водой в желудке, то это дает ощущение сытости и снижает количество потребляемой пищи, поэтому тем, кто желает устранить лишний вес следует добавлять семена чиа в свой рацион. Чиа подходит практически ко всем блюдам: салатам, супам, зеленым коктейлям, йогуртам, фруктовым сокам, соусам и рыбе.