04.07.2015

Новинка! Масло шиповника в капсулах

100% натуральное масло шиповника первого холодного отжима немецкого качества.

Родиной этого удивительно полезного растения являются земли Плодородного полумесяца, включая земли Египта, Благословенного Шама и Междуречья, о которых сказано много и подробно на страницах истории арабов и иже с ними народов. Именно поэтому, мы можем с уверенностью говорить, что это культурное растение является исконно арабским, зная, что прародиной дикого шиповника считаются земли вокруг Гималаев.

История применения дикой розы насчитывает более трёх тысяч лет

на территории стран, входящих в знаменитый арабский плодородный полумесяц. Шиповник получил широкое распространение по всему миру, но в первую очередь в бассейне Средиземного моря, вокруг которого всегда жили самые древние цивилизации человечества, включая и арабскую. Растение получило общемировую известность, в том числе, и благодаря своим уникальным питательным и целебным свойствам.

Масло шиповника содержит полиненасыщенные (линоленовая, олеиновая, линолевая) и насыщенные (миристиновая, пальмитиновая) жирные кислоты, витамины С и А, токоферолы, каротиноиды, такие микроэлементы как марганец, медь, стронций, молибден, а также макроэлементы (железо, магний, калий, кальций, фосфор). Количество витамина С в шиповнике в 50 раз превышает его содержание в лимоне, что сразу ставит масло дикой розы в разряд очень ценных и полезных лечебных масел. В плодах шиповника много других витаминов, среди которых выделяются витамины Р, А, К, Е и некоторые витамины группы В.

Также в плодах шиповника есть дубильные вещества, пектины, эфирное масло, сахара и органические кислоты. Все они очень необходимы человеческому организму. Следовательно, благодаря такому перечню полезных свойств шиповник применяют для лечения самых разнообразных заболеваний. Масло шиповника благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, и, поэтому, оно показано при различных заболеваниях в этой сфере.

Благодаря своему мочегонному действию его рекомендуют употреблять страдающим от гипертонии и повышенного внутричерепного давления, а также при болезнях мочеполовой системы. При регулярном употреблении масла шиповника организм защищается от воспалений, потому что все попадающие в него бактерии уничтожаются. Это прекрасное средство

для профилактики и лечения различных типов гриппа и простудных заболеваний, которых в последнее время стало бесчисленное множество. Множатся и многочисленные побочные

явления от таких заболеваний, включая сильнейшие осложнения на сердце и сосуды и, потому, профилактика таких заболеваний самое лучшее их лечение.

Благодаря аскорбиновой кислоте (витамин С) масло шиповника показано для укрепления иммунитета, при авитаминозе и гиповитаминозах, для лечения простудных заболеваний и атеросклероза. Витамин С помогает бороться с повышенной температурой и воспалениями, а также при переохлаждении. Витамины К и Р отвечают за скорость регенерирующих процессов и способствуют быстрому срастанию костей при переломах. Масло шиповника помогает при болях в суставах, артрите, оказывая противовоспалительное действие.

Также шиповник полезен для укрепления сосудов, при анемии и сильных кровотечениях, включая и внутренние, при гипертонии и малярии. Благодаря ранозаживляющим свойствам и мягкости действия, масло шиповника полезно при язвах желудка и при гастритах. Оно регулирует секрецию желудочного сока, стимулируя аппетит и улучшая пищеварение, что особенно важно при лечении расстройства режима питания.

Масло шиповника является реальным помощником тем, кто хочет похудеть. Оно препятствует формированию «запасов энергии» в виде жира, и у больных ожирением снижается уровень холестерина и сахара в крови, а также активно выводится мочевина из их организма.

Одним из самых известных лечебных эффектов масла шиповника является желчегонный, помогающий выводить желчь из желчного пузыря и протоков при холецистите и других заболеваниях. Масло шиповника помогает при гепатитах и расстройствах печени.

Масло шиповника полезно для восстановления после тяжелой болезни или операции, а также при лечении нервных заболеваний и душевных расстройств, для снятия последствий стрессов и восстановления после депрессий.

Продукт абсолютно безопасен, но из-за высокого содержания витамина К, повышающего процесс свертываемости крови, масло шиповника противопоказано при эндокардите, тромбофлебите и сердечной недостаточности.

Цена: 250 рублей

http://el-baraka.su/shop-store/lechebnye-masla/maslo-shipovnika-detail