04.03.2014

Как долго будет идти посылка до моего города?

Это пожалуй один из самых часто задаваемых вопросов.

Почта России обещает доставить заказ в любую точку нашей страны не более, чем за две недели.

На деле выходит по разному. Помню, как несколько лет назад до человека посылка шла 1,5 месяца в Южно-Сахалинск. Сейчас доходит быстрее, в районе трех недель примерно, точно не могу сказать.

До Москвы посылки идут примерно неделю, +/- 1 день.

Тут ведь зависит все еще вот от чего. В почтовых отделениях забирают посылки по утрам обычно. Уже, если я пришел отправить заказ, то до следующего пункта посылка поедет только на следующий день. И то, когда отделение чересчур загружено, может отправиться посылка через день. Потом её отправляют в сортировочный пункт. Что там делают, думаю подсказывать не надо.

Затем в какой-то другой пункт, как я понимаю, вокзальный, к примеру. Потом она едет в нужный регион. Пускай будет Новосибирск. Это уже время занимает. Потом, к примеру нужно Кемерово. Её опять на сортировочный, затем забирают в Кемерово. Едет туда. И вот, в отделение почты заходит счастливый человек, будущий обладатель нашей продукции)

Логистику почты я на все 100% не знаю. Все может различаться немного, особенно если пунктом доставки является какое-нибудь отдаленное село.

Но самое главное, что становится ясно, я могу только предсказывать эти сроки, но сказать точно не могу.

Вот такие вот дела.