Валерия Стрельникова о зубной пасте Vi-Care с Чёрным тмином
01.06.2018

Валерия Стрельникова о зубной пасте Vi-Care с Чёрным тмином

На протяжении нескольких лет я пользовалась одной и той же зубной пастой. Она меня устраивала до определенного момента, но в один «прекрасный» день у меня стало «ломить» челюсть и появилась боль. Стоматолог сказал, что это симптомы истончения зубной эмали. Посоветовал сменить зубную пасту.

Купила Vi-Care с Чёрным Тмином. Паста показалась мне очень своеобразной на вкус, она напомнила мне микстуру от кашля (с алтейкой или с анисом), который мама давала мне в детстве. В составе ничего подобного не нашла. Ко вкусу можно привыкнуть, лично я перестала замечать его после двух недель применения.

Сразу оговорюсь, что доктор сказал временно воздержаться от двух разовой чистки зубов и дать эмали восстановиться.

Утром я чистила зубы как обычно, днём наносила аппликацию из пасты на зубы минуты на 2-3, а вечером полоскала рот с пастой. После двух дней применения, боль значительно уменьшилась и челюсть перестало «ломить». Было только одно но – с первого применения и на протяжении недели у меня стали кровоточить десны. Раньше такого никогда не было.

Я хотела уже бросить пользоваться пастой, но решила, что надо немного подождать и посмотреть, что будет дальше. Очень рада, что не бросила! Через неделю от кровоточивости не осталось и следа, а эмаль укрепилась, и я смогла нормально есть и пить напитки разной температуры без боли и «ломоты» в области челюсти.

Врач сказал, что кровоточивость, скорее всего появилась из-за смены пасты и ничего страшного в этом нет, так сказать шло привыкание к новой пасте. Пастой пользуюсь уже пол года, очень довольна! Проблем с эмалью за этот период не возникало.