Прощай, апельсиновая корка
26.07.2018

Прощай, апельсиновая корка

Сегодня мы хотим рассказать о нескольких ритуалах красоты, которые не занимают много времени, но дарят потрясающий эффект. Если вы хотите быть красивой и бодрой, читайте дальше.

Добиться отличных результатов не сложно, есть, конечно, одно важное условие, но о нем чуть позже. Начнем?

Ритуал 1 - самомассаж

Первый ритуал - массаж щеткой. Он не отнимает много времени, достаточно 5-ти минут. В чем заключается польза массажа?

❁ происходит отшелушивание мертвых клеток, состояние кожи улучшается;

❁ при растирании улучшается кровообращение;

❁ лимфосистема также с благодарностью ответит нам, именно через лимфу организм очищается от токсинов, улучшается работа внутренних органов;

❁ целлюлит начинает таить, ведь токсины выходят, а жировые отложения разбиваются;

❁ лучше делать массаж утром, так как обеспечен прилив бодрости за счет улучшения кровообращения, иначе ночью есть риск не уснуть;

❁ выводится лишняя жидкость;

❁ снижается нервное напряжение и напряжение в мышцах;

❁ после массажа косметические средства (масла, кремы) лучше впитываются и преумножают эффект.

Лучше не делать массаж щеткой, если у вас есть противопоказания или ранки, воспаления.

Как выбрать щетку?

Щетки бывают с натуральной и искусственной щетиной, размер ручки также может быть разным (длинные, короткие) - здесь лучше отдать предпочтение той, которая более удобна. Не надо выбирать щетку со слишком жесткой щетиной (эффекта быстрее не удастся достичь, поверьте, а вот навредить коже - легко). Кстати, у нас в ассортименте тоже есть такая щетка с кактусовой щетиной.

http://www.el-baraka.su/kosmetika/uhod-za-telom/vse-dlya-uhoda-za-kojei/shhetka_anticellyulitnaya.html

Не забывайте хорошенько промывать щетку раз в неделю.

Техника массажа

Для ритуала массажа щетка нужна сухая, не смачивайте ее. Начинайте массаж от пяточек, двигаясь выше. Массажируйте круговыми движениями либо штрихами снизу-вверх. Движения должны быть с легким нажимом, не трите сильно. На бедрах и боках можно усилить нажим. Животик трем очень бережно. Также, не забывайте про ладошки, массажируйте тыльную часть от запястья к локтю и добирайтесь до плечевых суставов.

Если кожа легка покраснеет - не паникуйте, это нормальная реакция.

Да, главное - регулярность. В самом начале самомассаж может показаться утомительным, но не сдавайтесь! Ведь вы хотите быть обладательницей ровной и здоровой кожи?

Ритуал 2 - стакан воды

Обязательно после массажа выпейте стаканчик чистой воды, так вы восстановите баланс в организме.

Ритуал 3 - душ

В душе дополнительно можно использовать скраб для тела, для лучшего смывания отшелушенной кожи. Антицеллюлитные скрабы подойдут, как нельзя кстати.

как вариант, скраб для тела Huilargan "Силуэт" из антицеллюлитной серии - http://www.el-baraka.su/kosmetika/uhod-za-telom/skrab-dlya-tela/skrab_dlya_tela_huilargan_siluet_anticellyulitnaya_seriya.html

Ритуал 4 - увлажнение

После душа обязательно нанесите комбинацию любимых масел, мусс или крем, который помогает бороться с апельсиновой коркой. Возможно жжение и пощипывание при контакте с водой, это также нормально, кожа после снятия ороговевшего слоя очень нежная. Мы очень любим мусс от Зейтун «Тонизирующий», он содержит экстракты жасмина и тысячелистника и обладает интересной текстурой. А что предпочитаете вы — крем или смесь масел?

Его можно найти здесь - http://www.el-baraka.su/kosmetika/uhod-za-telom/vse-dlya-uhoda-za-kojei/zejtun_muss_dlya_tela_toniziruyushhij.html

А если к этим ритуалам вы подключите занятия спортом и перейдете на правильное питание, то результат будет просто космическим! Добавили ли бы вы советы от себя, которые помогают избавиться от «апельсиновой корки»?

Понравилась статья?
Подписывайся на группу Habby Baraka: масла, косметика, масляные духи: https://vk.com/habbybaraka, впереди еще много интересных и полезных тем!