Отзыв о разогревающей мази для суставов El Captain
02.06.2018

Отзыв о разогревающей мази для суставов El Captain

Достоинства:
Эффективность
Недостатки:
Не обнаружено

Египет это не только, море, пляж, рыбки, и экскурсии, но и достаточно интересные покупки, характерные именно для этой южной страны.
Вот и в этот раз, друзья заказали нам привезти сандаловое масло, алое вера и масло черного тмина, да и нам самим надо было пополнить запасы египетских товаров. Конечно же мы пошли в местные лавочки, потусить, поторговаться и закупиться.

И вот я увидел такую упаковку и поинтересовался, что это.

Это оказалась мазь от болей в суставах. В основе мази- колоцинт (колоквинт). Тут же продавец показал и сам колоцинт. Это плод, размером с грейпфрут, желто-бурого цвета. У меня, к сожалению, с собой не было фотика, и соответственно фотки нет, но в сети можно найти, если это интересно. На упаковке тоже есть изображение колоцинта.

Колоцинт- горькая тыква (горькое яблоко), растение из семейства тыквенных. Растет в пустынях. По словам продавца, бедуин останавливаясь на ночлег, брал плод колоцинта, разрубал его на две половины, разогревал на костре и прикладывал на ночь к больным суставам- к коленям и пяткам.

А на утро, как обычно, случалось чудо, бедуин вставал и совершенно здоровый, не испытывая боли, шел дальше по своим бедуинским делам.

Эту мазь я купил для мамы, мама в почтенном возрасте и давно страдает всевозможными артрозами-артритами и прочими неприятными болячками, сопровождающимися болью.

Конечно же, мама использует всяки- разны мази-кремы, но какие-то из них малоэффективны, какие- то слишком дороги, а к каким- то со временем приходит привыкание и они уже не дают нужного результата.
Ну и конечно же, я не мог не купить мазь колоцинта на пробу.
Вот на этой фотографии можно посмотреть состав.

У нее достаточно резкий ментоловый запах. Небольшое количество наносится на больное место и втирается массажными движениями. Мазь и не согревает и не охлаждает, ведет себя нейтрально.
Через пару дней мама похвасталась результатами, которые оказались очень хорошими. Шея начала крутиться во все стороны, боль ушла.

© walery