07.03.2018

Насколько безопасен MINOXIDIL?

Все чаще и чаще видна реклама этого средства в восточных магазинах. Лично мы на рассмотрение не брали в связи с тем, что стремимся, во-первых, к натуральному, а во-вторых, к восточному. Но наверняка среди наших посетителей есть люди, которые слышали о средстве под названием – Миноксидил.

Скажу сразу, всегда, когда появляется суперсредство, его усиленно рекламируют и оно дает чудо-эффекты, всегда берут сомнения, а стоит ли оно внимания. Вспомните что-нибудь расчудесное и как его рекламировали. Давайте помогу вам – ягоды годжи, карепрост, гербалайф, волшебные бобы и прочее. В данном случае не обсуждаю насколько хорош один из перечисленных товаров в рекомендуемых ситуациях, я просто помогаю вам вспомнить что-то громкое, что усиленно раскручивали, а потом узнавались подробности и интерес к нему пропадал.

Есть такой международный справочник лекарственных средств VIDAL. Там указано, что данное средство используется при андрогенной алопеции.

Что это такое?


Все вертится вокруг дигидротестостерона. Это мужской половой гормон. Может быть повышенное содержание его в организме, повышенная чувствительность волосяных фоликул к нему. Повышенная активность 5-альфа-редуктазы – фермент, превращающий тестосторон в дигидротестостерон.

Говоря простым языком – повышенное выпадение волос, либо их отсутствие. Более глубоко вникнуть в эту проблему можно с помощью медицинского справочника.

Использование миноксидила оправдано при описанных проблемах выше. И то, когда задействуются такие термины, становится понятно, что такие вещи должны назначаться специалистом. Вначале определяют название вашей проблемы, а потом назначают данный препарат.
Не сегодняшний день он продается…. Ну как у нас масло рукколы, к примеру. Захотел, купил. Купил, помазал. Зачем нужен? От облысения? А… беру.

ВЫВОДЫ

Если в миноксидиле вас заинтересовало – улучшение обмена веществ, улучшение циркуляции крови и тому подобное, это все конечно есть, но в небольшом количестве. И та же хиджама будет куда интереснее. Намного интереснее. Если это для вас неприемлемо, попробуйте масла.

Если нужна блокировка фермента 5-альфа-редуктаза, есть безвредные растительные средства: жожоба, лён, олива, хильба, и куча других. При этом будет и питание кожи полезными веществами, улучшение упругости и прочее-прочее-прочее.

Цинк и витамин В6 проявляет антиандрогенное действие. Их также можно найти в натуральных продуктах: тыква, грецкий орех, фундук и другое.

Действие миноксидила на 100% не изучено. Конечно, и утверждать, что его нельзя брать ни в коем случае, нельзя. Но слухи ходят разные...

И пусть все противники данного препарата будут 100% не правы, но вы сходили к врачу и он поставил диагноз – андрогенная аллопеция? Это он вам назначил миноксидил?

За стимул для написания данной статьи и материалы спасибо Амину ибн Мансуру