17.01.2018

Морозы все таки пришли, а значит давайте вспоминать, как ухаживать за кожей в такие периоды

Обладательницы кожи сухого типа – попробуйте отложить в сторону увлажняющие крема. Переходите на питательные. К примеру, у Зейтун они достаточно плотные. Очень популярны ночные, а дневные берут редко именно по причине плотности. Настало время обратить на них внимание)
Если у вас смешанный тип, то наверняка есть шелушения, сухость. Кожа начинает капризничать. Увлажняющие и успокаивающие тоники в помощь. Для лучшего ухода добавьте маски.
Ни много ни мало, а целый эксперт по косметической безопасности при комиссии Европарламента советует в зимний период – концентрированные средства для увлажнения кожи, обладающие успокаивающим эффектом. Как вариант, можно к обычному уходу добавить что-то увлажняющее.

Есть мнение, что зимой нельзя применять увлажняющие крема. Причина – влага замерзает и вызывает микроразрывы. По счастью это не так. Пользуйтесь, старайтесь делать это хотя бы за пол часа.

Если говорить о солнцезащитном факторе, к примеру, петербуржцам вообще в нем нет нужды. Где мы и где этот непонятный яркий диск))) Самые ответственные могут посмотреть уровень ультрафиолета в специальном приложении либо на сайте. Если используете минеральную косметику, уровень защиты, скорее всего он достаточен.

Подводим черту:
- крем поплотнее;
- у кого сухая кожа, увлажняющий в сторону, в руки питательный;
- если кожа капризничает – успокаивающий тоник;
- раз в неделю питательные и увлажняющие маски;
- обзаводимся гигиенической помадой.