Польза для женщины масла чёрного тмина: для похудения, для волос, лица, ногтей, кожи.

Масло чёрного тмина для лица, волос, ногтей, похудения – польза для женщины

Вся индустрия моды и красоты работает на женщину и её потребности быть красивой и здоровой, ибо красота без здоровья невозможна. Женщины используют всевозможные средства, в том числе натуральные, чтобы улучшить кожу лица и тела, укрепить и оздоровить волосы, похудеть. Поэтому и мы не смогли остаться в стороне от этой темы.

В чём же может быть польза масла чёрного тмина для женщин?

Масло чёрного тмина для похудения

Годится ли масло чёрного тмина для похудения?

Масло чёрного тмина для похудения годится лишь в комплексном подходе, так как напрямую тмин не снижает вес. Однако он может воздействовать на причины появления лишнего веса.

Так, причиной набора лишнего веса может быть сахарный диабет. Приём масла чёрного тмина может способствовать снижению уровня сахара, за счёт чего человек с сахарным диабетом сможет снизить лишний вес.

Также вопросы похудения становятся острее с возрастом, что обусловлено замедлением обмена веществ. Приём масла чёрного тмина для похудения в этом случае будет оправдан, так как он влияет на нормализацию обменных процессов.

В любом случае, при наличии заболеваний, ведущих к набору веса, настоятельно советуем не заниматься самолечением, а проконсультироваться у специалиста, так как бывают разные тонкости при лечении тех или иных болезней.

Если же вы молоды и здоровы, то вместо масла чёрного тмина для похудения вам стоит обратить внимание на что-нибудь другое, будь то сенна мекканская или цейлонская корица, корица арабская.

Масло чёрного тмина для волос и ногтей

На состояние волос и ногтей влияет множество факторов – возраст, питание, общее состояние здоровья, вредные привычки и многое другое.

Масло чёрного тмина для волос

  • Принимайте внутрь: по 2 капсулы 3 раза в день либо по 1 чайной ложке. Ваши волосы станут крепкими и шелковистыми.
  • Маска для волос: помойте волосы, вотрите в корни волос масло, для большего эффекта распределите масло по всей длине волос. Не смывайте маску в течение 1 часа. Если есть возможность, то оставьте на всю ночь. Повторяйте процедуру не чаще 2 раз в неделю.
  • Маска для восстановления и укрепления волос: 2 столовые ложки семян тмина измельчить, добавить 2 столовых ложки сока рукколы, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 240мл оливкового масла первого холодного отжима. Приготовленную смесь взбалтывать перед каждый применением. Втирать в корни волос и кожу. Если есть проблемы с кончиками волос, нанесите также и на них. Оставить на 20-30 минут. Для увеличения эффекта можно во время приема ванны сделать маску, надеть целлофановую шапочку для душа и обернуть полотенцем.
  • Добавьте в шампунь: если ваши волосы сухие и безжизненные, то можно добавить немного масла чёрного тмина в шампунь. Лучше всего использовать натуральный шампунь для волос.

Масло чёрного тмина для ногтей

  • Приём внутрь: по 2 капсулы масла черного тмина 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Либо замените капсулы на одну чайную ложку. Принимать от 3 до 6 месяцев.
  • Специальные ванночки и маски: время воздействия 20-30 минут. Базовым маслом будет разогретое оливковое или зародышей пшеницы. В него добавить 2 столовые ложки масла чёрного тмина. Можете дополнить рецепт эфирным маслом. Для большего эффекта делайте массаж кончиков пальцев. Можно также нанести данную смесь на руки перед сном, не забыв одеть чистые хлопковые перчатки. Утром ваши руки станут мягкими и гладкими.

Масло чёрного тмина для кожи лица и тела

Спектр свойств масла чёрного тмина очень широк. Оно даёт организму полиненасыщенные жирные кислоты. В нём идеальная комбинация активных компонентов. Проникая через слои кожного покрова, компоненты масла чёрного тмина заживляют раны и предотвращают разрушительные процессы.

Про наружное применение масла чёрного тмина очень мало информации, так уж сложилось, что тмин в большинстве случаев принимают внутрь. Однако в России с каждым готом всё больше и больше косметических средств с чёрным тмином, но не все они одинаково хороши. Мы предлагаем вам попробовать создать лечебную смесь самостоятельно.

Масло чёрного тмина для лица

  • Скраб для лица: 15гр семян тмина измельчить до порошкообразного состояния. Смешать с несколькими каплями масла чёрного тмина для придания смеси пастообразной массы. Круговыми движениями нанести на лицо. Подержать 10 минут. Затем всполоснуть теплой водой. Если кожа жирная, вымыть средством для умывания. Возможно использование не только для кожи лица, но и локтей, коленей.
  • Питательные кремы для лица: Несколько капель масла чёрного тмина некрепких сортов можно добавить в ваш крем или сделать собственную смесь. В пароварке слегка нагреть размешанную смесь: 1/3 масла черного тмина с 1/3 масла жожоба (всего 400мл). Добавьте 75гр пчелиного воска и медленно нагрейте смесь  до 60°С, чтобы он растаял. Все размешать, охладить. Хранить в стеклянной емкости. В зависимости от типа кожи можно добавить другие косметические масла в уже приготовленный крем.
  • Успокаивающая маска для лица: 1 яичный желток смешать с 5мл (одна чайная ложка) масла чёрного тмина и 5мл масла зародышей пшеницы. Добавить в уже полученную смесь несколько капель лимонного сока и немного меда. Тщательно все перемешать. Нанести на лицо и оставить на 30 минут. Затем смыть теплой водой.

Масло чёрного тмина для улучшения общего состояния кожи

  • Освежающее масло для тела: Тмин питает кожу и стимулирует кровообращение. Масло чёрного тмина смешать с маслом зародышей пшеницы 1:1. Добавить несколько капель эфирного масла, которое подходит для вашего типа кожи. Лучше всего хранить смесь в холодильнике и готовить небольшими объемами, чтобы не стало прогорклым прежде, чем используете ее. Наносить сразу после ванны или душа, когда ваша кожа влажная и распаренная.
  • Настойка для приёма внутрь для улучшения состояния кожи: 114гр изюма залить 240мл масла (не крепких сортов!). Поместить в закрытую стеклянную банку. Дать настояться несколько дней. Употребляйте 1 столовую ложку каждый день. Можно дополнить прием семенами черного тмина (либо молоть, либо разжевать).
  • Масло чёрного тмина для упругости и эластичности кожи: Пить масло по 2 капсулы или 1 чайной ложке 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Одновременно принимайте поливитамины с цинком. При принятии ванны, добавляйте 1 или 2 столовые ложки масла в горячую воду.

Масло чёрного тмина для лечения угрей

Угревая сыпь - это сигнал вашего организма о том, что есть проблемы со здоровьем. Так, причина угрей может быть совершенно неожиданная.

Приведём пример:

У женщины угревая сыпь на лице. Использовались косметические средства. Периодически приходилось менять, так как кожа привыкала к ним. Однажды было выяснено, что причина скрывалась в желудке. Начали лечить желудок. Немного позже попался специалист по суставам и позвоночникам, проблема оказалась еще глубже – смещение позвонка, из-за которого начались проблемы в желудке.

Впечатляет? Только вдумайтесь в эту цепочку – угри – желудок – смещение позвонка. Естественно, на кожу будут бесконечно поступать сигналы.

Поэтому лечить угревую сыпь следует комплексно и желательно под наблюдением специалистов.

Что можем посоветовать мы для улучшения состояния при угревой сыпи?

  • Принимайте масло чёрного тмина по 1-2 капсулы или одной чайной ложке 3 раза в день. Применяйте масло не крепких сортов наружно (ниже приведём пример крема на основе чёрного тмина). Обычно симптомы ослабевают через две недели после регулярного приема.
  • Обратите внимание на питание: устраните из своего рациона употребление сахара, уменьшите потребление жирной пищи и молока. Некоторые витамины, включая А, Е и цинк, могут ослабить степень высыпания. Такая здоровая пища, как: миндаль, абрикос, фасоль, говядина, мускусная дыня, морковь, сыр, капуста, овсяная крупа и оливковое масло – богаты этими витаминами, поэтому могут оказать положительное воздействие на процесс лечения кожных проблем.
  • Попробуйте использовать крем из чёрного тмина: 240 мл яблочного уксуса, 227гр мелкоразмолотых семян черного тмина. Смешать уксус с молотыми семенами, настоять 6-7 часов. Пропустить через марлю, настоять в течении дня до появления осадка. Аккуратно слить отстоявшуюся жидкость. Оставшийся осадок смешать с маслом черного тмина – один к одному. Погреть смесь на огне в течении 2-3 минут и тщательно перемешать. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Применять несколько раз в день к проблемным местам. Для большей эффективности, перед сном, используйте его после паровой ванны для лица. Перед этим использовав средство для умывания. 

Приведём пример:

Семнадцатилетняя девушка, имела серьезные угри на лбу, щеках, и груди. Обычные крема от прыщей не помогали. Она начала принимать по две капсулы масла чёрного тмина три раза в день и по прошествии первых четырех недель её состояние кожи начало улучшаться. Через три месяца кожа стала чистой.

Купить масло чёрного тмина в нашем интернет-магазине