15.02.2018

Масло, от которого хихикают

ВНУТРЕННИЙ ПРИЕМ

«Масло конопли незаменимо в лечении раковых опухолей для устранения побочных эффектов после химиотерапии, очень полезно при остеопорозе, артрите, эндокринных заболеваниях, туберкулёзе, кожной экземе и псориазе…»

(Из источников арабской натуральной медицины)

Было время, когда коноплю активно использовали в различных целях, начиная от применения для бытовых нужд (веревки, ткани, бумага и т.д.) до лечебных. Сегодня редкий человек скажет о последнем способе применения, зато наверное каждый в курсе про наркотический эффект от конопли.

Давайте разбираться, чем же оно так примечательно? (чуть ниже короткий список)

Содержит до 80% незаменимых жирных кислот - а это самый высокий показатель среди растений.

Это следующие ненасыщенные жирные кислоты: линолевая (диненасыщенная C18) от 40% до 43%, линоленовая (полиненасыщенная C18) от 21% до 21,5%, олеиновая (мононенасыщенная C18) от 10% до 11%, стеариновая (насыщенная C18) от 3,5 до 3,7%, пальмитиновая (насыщенная C16) от 7,9% до 8,0%.

Масло Конопли — это ценнейшее масло по балансу Омега 6 – Омега 3 жирных кислот (3:1 — баланс, рекомендованный Всемирной Организацией Здравоохранения). Такой баланс встречается разве что в северной морской рыбе или рыбьем жире. Это главная польза Масла Конопли для людей большей части современного мира, не имеющих ежедневного доступа к жирной североморской рыбе и её продуктам.

Кроме того, Масло Конопли содержит витамины: А, B1, B2, B3, B6, C, D, E, полезные микро- и макроэлементы: кальций, магний, марганец, серу, калий, железо, цинк и фосфор. Масло Конопли — чуть ли не единственный растительный продукт, содержащий витамин D, нехватка которого вызывает рахит у детей и крайне неприятные заболевания у взрослых.

Масло Конопли является источником редких и очень важных элементов - мезоинозита и фитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающий ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе.

Кроме того, Масло Конопли содержит пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализующие гнилостные бактерии и восстанавливающие естественную микрофлору. Масло Конопли – включает в себя двадцать аминокислот, в том числе незаменимых, нужных для полноценного функционирования организма и поддержания нормального уровня метаболических процессов. Масло Конопли содержит хлорофилл, элемент имеющий очень сходную структуру с клетками нашей крови. Хлорофилл — это ценный помощник в работе нашего организма по защите от паразитов. Благодаря хлорофиллу Масло Конопли помогает восстанавливать кровь, справляться с анемией и улучшать качество крови в целом. Хлорофилл нейтрализует свободные радикалы (сдерживает возрастные изменения, старение), связывает и выводит из организма многие токсичные металлы, обладает антиоксидантными свойствами. Масло Конопли полностью без остатка усваивается организмом, насыщая его полезными веществами и витаминами, помогая здоровью человека лучше любых других полезных растительных масел.

Оно нужно:

- при лечении катаров верхних дыхательных путей, хронических и острых бронхитов, туберкулёзе лёгких;

- при заболеваниях предстательной железы, половых органов, при менопаузе и менструальных болях, при токсикозах у беременных;

- при сердечно-сосудистой недостаточности, высоком уровне холестерина в крови, высоком артериальном давлении (гипертонии), при закупорке сосудов тромбами и бляшками, при спазмах сосудов и мышц;

- при заболеваниях мочевого пузыря и почек, мочеполовых расстройствах, почечной недостаточности;

- при внезапной потере веса, низком иммунитете, нарушениях работы эндокринной и иммунной систем;

- при образовании камней в желчном пузыре, холецистите, изжоге, остром и хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрое;

- при онкологических заболеваниях (особенно полезно во время прохождения химиотерапевтического лечения, а также в последующий период восстановления), при болезни Крона, кишечных воспалениях и свищах;

- при нарушениях кроветворения (анемии, после химической и лучевой терапии), а также для защиты здоровья работающих в условиях вредного производства;

- при ослабленном состоянии организма после тяжёлых болезней и операций, для быстрого заживления ран и восстановления всех органов;

- при авитаминозе и пониженном метаболизме, экземе, атопическом дерматите, псориазе;

- при ревматоидном артрите (полиартрите), остеопорозе;

- при болезнях нервной системы, неврозах, бессоннице, упадке сил и пониженной энергичности, стрессах и для успокоения, при старческом склерозе;

- при болезнях, вызванных паразитами и гнилостными бактериями;

- при повышенной сухости кожи для её заживления и нормализации, при сухости, ломкости и выпадении волос, крошащихся ногтях и зубах, для лечения кожи от акне (прыщей и угрей) и воспалительных покраснений;

- продукт полезен для улучшения лактации у кормящих матерей, может использоваться, как источник витаминов и полезных веществ, заменяя традиционные искусственные витаминные препараты, а также для сдерживания процессов старения.

В целом, можно порекомендовать использовать продукт «МАСЛО КОНОПЛИ» как здоровым людям, так и тем, кто желает укрепить своё здоровье или вылечиться от уже существующих недугов.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Продукт абсолютно безопасен, но лицам, имеющим хронические тяжёлые заболевания поджелудочной железы, ЖКТ в целом, а также принимающим препараты, разжижающие кровь, следует тщательно рассчитывать дозировку и консультироваться с лечащим врачом во избежание возможных обострений их заболеваний и осложнения состояния.

 
 

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Конопляное масло прекрасно впитывается в кожу, не оставляя на ней жирного блеска, и восстанавливает ее текстуру. Является самым проникающим из всех масел. Удерживает влагу в коже, т.е. борется с обезвоживанием, тем самым возвращая коже эластичность, свежесть и мягкость. Предотвращает преждевременное старение благодаря способности связывать свободные радикалы. Также питает, защищает и регенерирует, укрепляет стенки капилляров и оказывает антикуперозное действие. Для волос конопляное масло незаменимо — улучшает структуру волос, питает луковицы, делает их сияющими, объемными и облегчает укладку.

Подходит для использования как в чистом виде, так и в качестве добавки к другому маслу. Его можно добавить в шампунь, бальзам, маски для волос или в крем, лосьон, тоник для ухода за кожей, а также в бальзам для губ. Не имеет никаких противопоказаний и подходит даже для использования маленьким детям.

  • Быстро впитывается, не оставляя жирный блеск;
  • Обладает антиоксидантным действием;
  • Снабжает каждую клетку кожи кислородом;
  • Оказывает противокуперозное действие, укрепляя стенки капилляров;
  • Способствует заживлению поврежденной кожи;
  • Снимает воспаление на коже;
  • Увлажняет сухую кожу;
  • Придает коже упругость и эластичность;
  • Восстанавливает защитную функцию кожи;
  • Регулирует работу сальных желез;
  • Ускоряет процессы регенерации кожи;
  • Питает кожу и разглаживает морщины;
  • Обладает защитой от УФ-излучения;
  • Придает волосам объем и упругость;
  • Избавляет волосы от сухости, ломкости и сечения;
  • Облегчает расчесывание волос;
  • Используется при лечении экземы и псориаза;
  • Подходит для чувствительной кожи;
  • Используется в уходе за кожей ребенка.