18.01.2018

Для чего нужен гидролат? Что это такое? И почему должно заинтересовать?

Их состав крайне простгидролат либо дистиллят конкретного растения. При этом  у них широкий функционал и высокая эффективность. Можно даже сказать, что он обязательно должен присутствовать в вашем арсенале.


Давайте разбираться, что это и как применять


Производят методом паровой дистилляции (прогоняют пар через травы, цветы, затем собирают образовавшийся конденсат). В итоге вся польза остается в цветочной воде, которую и называют гидролатом.
Польза там конечно концентрирована, но гидролат действует куда деликатнее, чем эфирное масло, поэтому разбавлять нет необходимости.

Он используется:
- для волоскак укрепляюще средство, как кондиционер, либо как добавка в маски;
- для лицаиспользуете как тоник, нанося его на ватный диск для завершения процесса очищения.
- вокруг глазснятие воспалений, отеков и кругов (только некоторые виды).


Как мы писали выше, помните о крайне простом составе. Указан либо гидролат, либо дистиллят конкретного растения. Получается, что там не должно быть воды, эфирных масел, консервантов, спиртов, ароматизаторов.


Чтобы брать от них максимум пользы, подберите по типу кожи.


Комбинированная нуждается в регуляции сальных желез, увлажнении и контроле зон, где возможно появление жирного блеска. Обратите внимание на нероли, зеленый чай, шалфей лекарственный.


Чувствительная кожа нуждается в снятии различных раздражений, покраснений, воспалений, увлажнении и питании. Обратите внимание на жасмин, плющ, розу, гаммамелис, ромашку, нероли.


Проблемная кожа нуждается в снятии раздражения, покраснений, зуда, а также шелушения. Обратите внимание на ромашку, иссоп, чайное дерево, мяту, мелиссу.


Жирная кожа нуждается в сужении пор, снижении активности сальных желез, избавления от черных точек и восстановлении водного и кислотно-щелочных балансов. Обратите внимание на мяту, полынь, розмарин, сосну, шалфей, мелиссу, нероли.


Сухая кожа нуждается в удержании влаги, избавления от шелушений, чувства стянутости. Обратите внимание на жасмин и иланг-иланг.
Владельцам нормальной кожи тоже можно попробовать гидролаты вербены, лаванды, календулы, зеленого чая. Они поддержат тонус, увлажнят, сохранят упругость.


Возрастная кожа нуждается в улучшении обменных процессов, подтяжке, повышения упругости, предупреждении появления морщин. Обратите внимание наженьшень, лайм, мелиссу, пихту, розу, шалфей мускатный, зеленый чай и лаванду.

При куперозе обратите внимание на гаммамелис, нероли, ромашку и розу. Они будут уменьшать покраснения, тонизировать сосуды, улучшать обменные процессы, препятствовать появлению новых звездочек.
Для кожи вокруг глаз гидролаты василька, розы и липы. Их наносят на ватный диск либо используют в виде компрессов. В качестве пользы получитеснятие отеков, разглаживание мелких морщинок, снятие воспалений, осветление темных кругов.