22.03.2018

Бывает ли хна натуральной любого другого цвета, кроме рыжего (для волос)?

В данном случае, буду писать, как человек, имеющий опыт, а не фундаментальные знания. И как человек, который смотрит по тому, что предлагают производители.

В нашем случае хна натуральная бывает рыжего цвета и бесцветная. Если говорить о рыжем цвете, то продаем немодную Хенна Султана от Arabian Secrets. Почему немодную? Все просто, состав настолько прост (измельчили листья и высушили), что ее можно принимать даже внутрь, знали об этом?) Я бы сам уже давно попробовал, но все никак себя не заставить, там еще сложность в том, что надо принимать за 2-3 часа до еды.

А если говорить о других цветах.
У нас есть травяная краска для волос Aasha. Пока не сказать, что дико популярная, хотя марка известная. Прямо передо мной сейчас лежит каштанового цвета, с составом: индийская хна, китайская роза, кофе арабика, колорант. Колорант как я понял бывает разный и вредный и нет (относится к растительному). Но утверждать пока не берусь. Кстати в Aasha не указано, из чего произведен колорант в их случае, но на упаковке написано, что она травяная и без вредных химических соединений. Если кому-то интересно, пишите в комментариях, разберемся более глубоко в данном вопросе)

У нас есть краска от Зейтун, там хна, басма и масла, благодаря такому составу приобретается каштановый цвет. Еще у них есть бесцветная и рыжая.

У нас есть хна Royal. Тут вам и черный цвет, а также коричневый, темное-коричневый, красный, махагон, каштановый. Все эти цвета достигнуты путем добавления химических компонентов. В данный момент держу в руках коричневого цвета: Henna, Para Phenylene Diamine, Barium Peroxide, Citric Acid, Sodium Carboxy Methyl Cellulose, Sodium Lauryl Sulphate, Para Amino Phenol.

Что можно о ней сказать?
Конечно состав не идеален, но за несколько лет продаж, все, что мы слышали, это насколько она хороша. Некоторые салоны красоты ее закупают. Несмотря на предупреждение внутри упаковки, ею красят брови и ресницы, при этом ни у кого не возникло аллергической реакции, что тоже между прочим показатель. Эту хну часто берут пачками, причем простые клиенты, а не мастера из салонов.

Есть много других марок, на некоторых состав не пишут. На некоторых написано Herbal, Halal и еще много других прекрасных слов, но в составе запросто может оказаться очень вредная добавка.

Есть краски, где хна не основной компонент, говорят, что полностью натуральны, в данном случае глубоко не копали, поскольку приходя к нам, спрашивают хну, а не краску для волос. Все таки магазин восточный.

В общем, как показывает практика, 98% предложений по хне, все они с химическими добавками. Внимание! Речь идет не о рыжей или бесцветной. Наверняка этому есть причины.

И кстати, мне тут советовали хну для бровей и ресниц, сказали очень дорогая, но зато качество супер, состав натуральный. В общем, полез изучать, а состава вообще не оказалось. Он не указан на упаковке, на сайте, когда им в соцсетях задавали этот вопрос, они не отвечали публично. Мое мнение, если состав и в правду идеален, то его надо выставлять на всеобщее обозрение, а не ответила в лс или вообще молчание) Тем более за такую цену, а именно - 1000 рублей за пакетик в 10 грамм, мне просто обязаны предоставить всю информацию по своему продукту и я не должен искать кого-то, чтобы спросить.

Вот такая у нас практика. Если кому есть, что сказать, с удовольствием почитаем. Прогресс не стоит на месте и даже там, где все казалось бы изучено, может появиться новая информация, переворачивающая все с ног на голову)