02.03.2017

Знакомство с загадочной Зубейдой

Приветствую гостей отзыва!

Частенько я нахожусь в поисках чего-то новенького и необычного. И это касается всего, будь то место отдыха, еда или косметическое средство. О последней категории и поведу речь в этом отзыве. А именно о шампуне. Я давно уже не приобретаю средства масс маркета, исключение составляет зарубежный масс маркет. Чаще всего меня привлекают экземпляры шампуней, которые в обычных магазинах днем с огнем не сыщешь. Их можно найти в небольших специализированных магазинчиках или некоторых имагах.

Зайдя в прошлом месяце в свой любимый уютный магазинчик на Садовой 32/1, я с любопытством изучила витрину с шампунями. У меня даже создалось ощущение, что я перенеслась куда-то на Восток, настолько необычные названия у них были: шампунь Arabian Beauty Чёрный тмин и Сенна Мекканская, шампунь с жиром кобры, шампунь с черным тмином и дамасской розой  и многое другое. Мне приглянулся шампунь Arabian Beauty Чёрный тмин и Зубейда.

Стоимость и где можно приобрести

Шампунь Arabian Beauty Чёрный тмин и Зубейда стоит 300 рублей за объем 400 мл.

Если вы живете в Питере, то приобрести этот шампунь или любой другой Arabian Beauty можно там же, где приобретала я, на Садовой 32/1. Если не В Питере, то можно заказать на сайте EL-BARAKA, вот по этой ссылке.

Описание шампуня

Шампунь упакован в бутыль черного цвета с оранжевым обрамлением. Смотрится стильно и в тоже время с налетом таинственности.

Особенно, когда читаешь название «Черный тмин и Зубейда». Если с первым ингредиентом все более менее ясно, то второй, уверена, для многих будет неизвестен. А на самом деле все просто. Зубейда – это арабское слово, если его перевести на наш язык, то получится календула египетская.

Календулу активно использовали наши бабушки, делая на ее основе полезные для волос отвары, настои и маски. Любовь к этому нежному желтому цветку была обусловлена его целительными качествами. Например, календула обладает успокаивающими свойствами, а заодно борется с воспалениями. Так что отвары (и другие косметические средства) на ее основе благотворно влияют на кожу, в том числе кожу головы. Вот за это хорошее свойство меня и привлек шампунь. Мои волосы тонкие, пористые, склонные к сухости и подверженные частому волосопаду. Так что для них шампунь «Черный тмин и Зубейда» вполне подходит, потому, что обеспечивает бережное мытье.

Сзади на упаковке имеется вся необходимая информация по продукту.

Состав опубликую отдельной цитатой:


 

Состав: вода питьевая родниковая, натрия лауретсульфат (получен из кокосового масла), кокамид ДЭА (диэтаноламид жирных кислот кокосового масла), натрий хлористый (морская соль), гликоль дистеарат (и) лаурет-10 (и) натрия лауретсульфат (растительного происхождения), масло чёрного тмина эфиопского сорта, масло чёрного тмина сирийского сорта, экстракт календулы египетской, масло хильбы арабской (пажитника сенного), д-пантенол (витамин В5), экстракт лопуха марокканского (атлантического),экстракт крапивы жгучей, экстракт ламинарии («морского женьшеня»), лаурилсульфобетаин (получен из жирных кислот кокосового и соевого масел), поликватерниум-7, кислота лимонная, кокамидопропил гидроксисультаин (жирная кислота из кокосового масла), парфюмерная композиция, метилизотиазолинон (и) метилхлоризотиазолинон (натуральный консервант, полученный из эфирных масел жасмина, иланг-иланга и стиракса), Cl 15985.


Крышка стандартная, никаких проблем с ней нет, усилий чтобы открыть шампунь, прикладывать не нужно.

Шампунь обладает оранжевым оттенком, в меру густоватый.

Аромат чарующий, будто вы оказались в вечернее время на поле цветов, и их легкий чувственный запах вперемешку с прохладой накрывает вас с головой. Он не душит, нет, он невесомый, пленяющий, немного задерживающийся на волосах, а потом незаметно исчезающий.

Применение и эффективность

Наношу его на мокрые волосы, вспениваю, массирую и смываю. При необходимости процедуру повторяю. Шампунь дает неплохую шапку пены, хорошо промывает волосы. Если у вас волосы сухого типа, то после применения не лишним будет кондиционер или бальзам.

Никаких аллергических реакций шампунь не вызывает. Пробовала его соло. Волосы мягонькие, хорошо расчесываются, естественный блеск. Грязнятся волосы стандартно на третий день. Шампунем довольна, нареканий не имею.

Рекомендую ли?

Да. Мне понравился. За свою цену достойный результат.