19.03.2017

Записки продавца: использование хильбы и черного тмина женщинами (в повседневной жизни и при беременности)

Здесь есть свои нюансы. Связано это тем, что женский организм довольно таки чувствительный ко всему. Другие органы, более хрупкий и все по-другому работает. Хильбу также, как и мужчинам, при сахарном диабете первого типа и проблемах с щитовидкой. В последнем случае желательна консультация со своим эндокринологом по поводу содержания в шамбале фитоэстрагенов. Может быть так, что хильба наоборот будет в тему и подействует только с хорошей стороны. Говоря о том, что нельзя принимать при болезнях щитовидной железы, мы страхуемся во избежание возможных проблем, потому что может выстрелить так, что проблем не будет, а могут и быть.

Также, как с черным тмином. Мы говорим, что беременным нежелательно. Где доказательства того, что масло черного тмина или чай из его семян беременным запрещен? Доказательств этому нет. Это все из той же теории о том, выкидыш возможен по причине того, что будет расслабление матки, что черный тмин вырабатывает простогландины, которые и вызывают это расслабление. Находятся люди, которые утверждают, что масло их содержит. Хотя это не так. Друзья, те же самые немцы пишут, что выработка простогландинов начинается с 3-его по 6-ой месяц. То есть если вы будете интенсивно его каждый день употреблять, они начнут вырабатываться. Раньше никак. Возможно бывают исключения какие-то, но такой информации нет.

Даже если допустить эту версию, как он может навредить? Никак. В 99,9% случаев никак. Это все теория. Теория на теорию. А по практике у нас нет ни одного случая и даже нигде не читали, ни в книгах, ни в хадисах, о том, что черный тмин вредит беременным и нужно его не употреблять.

Однако, есть современные ученые. Они от всего страхуясь пишут, что нельзя. Некоторые и на рыбий жир пишут, что беременным нельзя. Ну его. Мало ли что случится, на нас свалят. Отсюда и понеслось. Первыми перестраховываться начали египетские компании, производящие масло черного тмина, и стали писать о запрете употребления беременным. И писали про имплантированные органы. Эти теории крепчали и дошло до того, что люди бояться употреблять черны тмин и при зубных имплантах, вдруг отторгнутся. Нельзя же. Челюсть не примет их и они выплюнутся))

Или например приборы , какие-нибудь стабилизаторы, титановые пластины в позвонке, да все, что искусственного происхождения. Люди начинают об этом задумываться. Читают, что импланты запрещены и всё,  шарахаются. Нет, нельзя черный тмин нам.

Люди, нет такого. Вопрос стоит о том, что НЕЖЕЛАТЕЛЬНО (нежелательно, а не запрещено, это не доказано, это лишь предположение) пить тмин, если у вас искусственная печень или другие органы, что в таком случае не стоит его принимать. Как правило такие люди сидят на сильных иммуносдерживающих препаратах. И в таких случаях говорят о запрете тмина, так как тмин иммуномодулятор сам по себе. Все забывают, что он не сразу начинает работать. С 3-его по 6-ой месяц иммунитет начинает повышать. Но тем не менее люди боятся всего. Поэтому такая ситуация с черным тмином. То есть это все теории.
На самом деле реальная проблема с черным тмином заключается в том, так как это жир (как и другие масла), 55% только ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот ), если его пить и дозировки перебарщивать, можно добиться того, что печень увеличится в размерах. Будет гепатоз печени. Так печень реагирует и на другие масла. Здесь дело не в черном тмине, а маслах. Поэтому черный тмин нужно употреблять правильно. Вот об этом никто не говорит и везде молчок. Зато на каждом углу готовы говорить о вреде при беременности и ношении имплантов.

В общем это сугубо теоретические разборки людей, которые сидят и имеют какое-то медицинское образование. Это исследователи, искатели. Это в принципе нормально, пускай люди ищут, но только не засоряют мозги вам. Старайтесь к этому подходить правильно. То есть мы в своих инструкциях на всякий случай пишем, что людям с имплантированными органами не надо. А вот что касаемо беременных, нежелательно. И опять таки везде пишем о консультациях врача. То есть если беременная решит употреблять, пускай она вначале с врачом своим посоветуется. А то у нее выкидыш произойдет по причине того, что она с мужем поругалась, какой-нибудь нервный срыв, или вирус папилломы и что-то на почве этого произойдет, в связи с чем плод остановился в развитии. И свяжут это с приемом черного тмина. Поэтому, чтобы такого не было - к врачу, к врачу, к врачу. Как и с остальными препаратами.

Прочесть про пользу и вред масла черного тмина