07.10.2017

Сегодня мы опубликуем отзыв в группе и ответ на него. Он совсем не хвалебный, а скорее...

Сегодня мы опубликуем отзыв в группе и ответ на него. Он совсем не хвалебный, а скорее любознательный (текста много, подходит тем, кто любит разбираться в чем-то досконально)

Каждый человек сталкивался с тем, когда про что-то пишут или говорят по телевизору что-то вроде - опасно, рак, умрете, и тому подобное. А потом мы узнаем, что паника была напрасной. В итоге создается путаница. Куча ассоциаций, британские ученые, а то и целые доктора наук, о которых раньше никто не слышал. Взять того же Коновалова. Тысячи людей ему верят. Он собирает залы. Суммы вертятся огромные. Да только где он и где медицина?

В общем, уходить далеко не будем. Речь пошла о креме "Секрет Пустыни", точнее об одном из его компонентов.

Предыстория.
На сайте написали отзыв, но мы приняли его за спам, поскольку не было приветствия, вопроса, только вырезка из статьи. Оказалось, это был вопрос, просто в оригинальном виде. И чтобы не было даже намеков на слухи, что мы там что-то чистим и не публикуем, мало того, что ответили на сайте, пишем еще здесь. И в виде статьи на сайте разместим.

Ну а теперь много букв...

Текст от клиента
Безопасность применения метилизотиазолинона

После дискуссии, инициированной Европейским обществом контактного дерматита (ESCD), ассоциация производителей Cosmetics Europe рекомендовала прекратить использование метилизотиазолинона в косметических средствах, применение которых не подразумевает последующего смывания (в список вошли даже влажные салфетки для очищения кожи). Предложение ограничить использование этого вещества также было внесено и на рассмотрение Европейской комиссии.

Сообщество дерматологов уже предупреждало о потенциальных рисках и возможности возникновения аллергических реакций на метилизотиазолинон, связанных с его присутствием в косметике. Например, исследование, о котором говорилось на ежегодной конференции Британской Ассоциации дерматологов, показало, что в течение последних трех лет наблюдается резкий рост числа случаев аллергических реакций, возникающих в результате применения распространенных в косметике консервантов, одним из которых является метилизотиазолинон. Ассоциация Cosmetics Europe рекомендовала всем производителям, не ожидая введения законодательных ограничений на использование MIT, как можно скорее отказаться от его использования в несмываемых косметических продуктах.

Косметика с метилизотиазолиноном

Консервант рекомендован для использования в только смываемых продуктах, таких как очищающие средства для лица, гели для душа или шампуни. Этот компонент до сих пор вводят во многие товары, которые предполагают смывание, в частности, средства по уходу за волосами и женской гигиены, а также в состав ополаскивателей для полости рта. Иногда это консервант используется в сочетании с ингредиентами в солнцезащитных формулах, например, октиноксатом или авобензоном. Концентрация метилизотиазолинона в косметике, как правило, не превышает составляет 0,01%.

Кому противопоказан метилизотиазолинон

Реакция сенсибилизации во многом зависит от количества метилизотиазолинона, используемого, в средстве, а также способа применения косметики с этим ингредиентом. Однако людям склонным к аллергическим дерматитам и обладателям чувствительной кожи следует избегать этого компонента в косметике вообще. Рекомендовано избегать также использования такой косметике на коже вокруг глаз.

Официальный ответ от Arabian Secrets:


" Первое, что хотелось бы отметить, разработкой составов занимаются отнюдь не дилетанты.У производства, куда мы поставляем масла и экстракты для создания своих уникальных продуктов, имеются свои технологи по косметологии. Это люди-профи, которые имеют образование и получают новую информацию из более надежных источников, чем паблики в интернете, сайты любителей и тому подобное. Все таки профи есть, профи, любители есть любители.

Второе. Конечно, наличие профессионалов на производстве не гарантирует наличие идеального состава в продукте. Но мы ставим условие - максимально качественный продукт. Нам присылают различные варианты, среди них и дешевле в два раза, и быстрее изготавливаемые, и ждать по 2-3 месяца некоторых компонентов не надо. Но от таких вариантов мы отказываемся.

Третье. Нельзя не отметить, что химическая составляющая наших продуктов не дешевая китайская, а французская. И это не чистая химия. Она изготавливается из растительных компонентов.

Комментарий от руководства нашего магазина:


"Доброго дня! Приносим извинения за то, что не опубликовали Ваш отзыв. При его рассмотрении мы приняли его за спам. Поскольку все, что он содержал, это вырезка из какой-то статьи. Ни вопроса, ни здравствуйте. Нам на самом деле без разницы, какой отзыв публиковать, мы действуем открыто и честно, поэтому что-то отрицательное ничуть бы нас не скомпрометировало. За несколько лет работы было несколько таких отзывов и все они опубликованы и по нашим ответам можно увидеть, что люди мы порядочные и рассматриваем любую информацию от клиентов, ничего не скрываем.

Далее, что хотелось бы сказать. МЫ не так давно публиковали статью на тему компонентов, советую почитать, вот ссылка: https://goo.gl/g6owu4

Ну и наконец, последнее. Мы продаем продукцию компании Arabian Secrets уже не первый год. За это время скопилась куча отзывов. Люди серьезные проблемы лечили с помощью их товаров. И бывало так, что людям ничего не помогало, а их продукция помогла. Более того, раньше мы ее предлагали, а теперь люди сами впервые приходят к нам и набирают порой на очень большие суммы без наших консультаций. Самый крупный заказ на моей памяти и чтобы была только продукция Arabian Secrets - свыше 30 000 рублей. Думаю это показатель.

P. S. В маслах и лечении порой возникают щекотливые моменты, когда не знаешь, кому верить. Или не кому, а верить ли. В таких случаях мы вспоминаем, что мы не технологи со своей лабораторией, где стоит дорогое оборудование, мы не читали массу сухого материала, чтобы была возможность проверить абсолютно любую информацию. К примеру, послушать мнение тех, кто за пластиковую тару и кто за стекло. Кому верить? Каждый из них пишет весьма убедительно и подкрепляет все аргументами.
Мы ищем золотую середину. К примеру, клиентам говорим, что пищевое масло лучше пить в стекле. Да, пластик возможно безопасен (определенный естественно), но про стекло вообще ничего плохого не говорят, поэтому мы за стекло.

Или про масло черного тмина. Есть один человек, у которого большая стопка журналов на тему масел, причем издание серьезное, правда их дата выпуска старовата. Так вот он на основе информации оттуда считает, что оно быстро портится. А есть люди, которые проверяли и выяснили, что масло тмина, залитое по всем технологиям, не портится 8 лет!

Или вспомним кофе, молоко. То вредно, то не вредно. И тоже, вроде не дураки объявляют об этом, люди ученые. Однако, все определиться не могут. Поэтому нам остается лишь искать качественные продукты, ну и понимать, что огромной разница в цене просто так не бывает. Это я на тему того же кыста в капсулах. У нас 30 капсул за 250 рублей. А есть производитель, у него 150 капсул за 500 рублей. Берите, кто хочет, мы уговаривать не будем, но только подумайте, почему разница в цене столь капитальна?

В общем, говорить можно много, надеюсь, ответы Вас удовлетворили. Если нет, пишите, продолжим ;)"