28.12.2017

Самые необычные ингредиенты в косметике

Честно говоря, некоторые ингредиенты мы решили не добавлять в статью. Хватит и этого.

Экскременты птиц
В свое время данный кхэм... компонент активно использовался гейшами. Сейчас его можно встретить уже не так часто. Правда, поговаривают о каком-то американском салоне красоты, где за такую "маску гейши" вам придется заплатить аж 180 долларов!) Считается, что мочевая кислота, коей богат птичий помет, очень благоприятно воздействует на кожу.

Костный мозг
Скажем сразу, не ищите в составе этих слов, там он называется глюкозамином. Эффект от него схож с воздействием кислот, он наделен способностью отшелушивать мертвые кожные частички и проникать в кожу, создавая тем самым барьер для удержания влаги. Также он имеет противовоспалительный эффект.

Рыбья чешуя
На этикетках скрывается под названием "гуанин", CI 75170 или же описывается красивым словосочетанием «экстракт природного жемчуга». Ее измельчают и довольно часто применяют в блеске для губ, лаках для ногтей. У нее есть уникальная способность - моментально отражает свет в различных ракурсов, позволяя создавать эффект сияния.

Перец чили
Популярный ингредиент в уходовых средствах для губ. Оно способствует стимуляции притока крови к губам. В составе его указывают под названием "капсаицин" (либо "капсантин").

Динамит
В составе динамита присутствует вещество под названием кизельгур, нередко добавляемое как в кремы для век, так и в различные маски для лица либо скрабы. Кизельгур отлично удерживает влагу в коже, а своими превосходными очищающими свойствами он обязан необычной зернистой структуре.