14.03.2017

Проверка чая Jamal на красители пройдена успешно

Сегодня к нам пришла клиентка и сказала, что наш чай не прошел проверку. Также добавила, что последний чай, который прошел проверку, это были три слона и было это давно.

Проверка заключается в следующем. Добавляете лимонный сок в черный чай и он должен посветлеть. Мы звонили представителям. Те в Шри-Ланку и в головной офис. В первом месте сказали, что у них красителя дефицит, а чая как раз таки много, нет смысла) Ну а во втором просто ничего не слышали о таком способе проверки. Мы тоже не слышали, в интернете вроде есть информация, но все мы знаем, что там успешно и мифы распространяются.

Сегодня же было куплено два лимона на рынке. Желтый из Израиля и оранжевый из Узбекистана. Заварили чай черный Jamal и налили его в 3 экспериментальных кружки. В первой обычное содержание заварки, разбавленное кипятком, как многие из нас делают. Во второй и третьей голая заварка. Пробовали сок двух лимонов добавлять двумя способами: щедро и немного. Во всех случаях чай светлел. Выходит народная проверка пройдена успешно)