08.11.2017

Пришла пора разобраться с информацией о кысте хинди, пока не стало еще хуже

Кыст хинди является травой, а не деревом или тростником

 

Непонятно, откуда взяли эту информацию, еще несколько лет назад никто так не писал. Кыст хинди – это многолетнее двудольное покрытосеменное сосудистое травянистое растения, которое относится к роду Соссюрея (лат. Saussurea) семейства СЛОЖНОЦВЕТНЫХ (лат. Compositae), которое на современный лад называют еще семейством Астровых (лат. Asteraceae).

Обратили внимание на написанное заглавными буквами – СЛОЖНОЦВЕТНЫХ? Это в основном травы, представители данного семейства – главным образом травянистые растения, однолетние или многолетние, реже кустарники и небольшие деревья.

 

Чтобы поставить жирную точку в этом деле, давайте разберемся, что такое тростник
Вопрос: А ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ТРОСТНИК?

Род крупных широко распространённых многолетних травянистых растений семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae).

Вывод

Кыст, это многолетняя трава, а не тростник, с очень полезными корешками, которые используются для лечения.

Кыст хинди отличается от бахри тем, что бахри находится у моря, которое вымывает полезные вещества, насыщая их минералами

 

Кыст, что упомянут в Хадисах (согласно современным саудовским исследованиям), растёт на высоте от 3200 до 3800 метров. Его родина – мусульманский север Индии штат Джамму и Кашмир, а ещё Кыст растёт в диком виде в двух других северных высокогорных, примыкающих к Гималаям, индийских штатах УТТАРАКХАНД (бывший УТАРАНЧАЛ) и ХИМАЧАЛ-ГРАДЕШ. По данным на 2015 год тот самый Кыст из Пречистой Сунны находится уже на грани исчезновения из-за его браконьерской добычи, вот ссылка на статью об этом: http://www.iucnredlist.org/details/50126641/0

Растёт он и в тибетской части Китая всё в том же диком виде, но настоящая его прародина всё же мусульманский штат Джамму и Кашмир и на этом сходится большинство исследователей.

В последнее время люди рассказывают о Кысте, что он растёт возле моря. Возле несуществующего в природе Индийского моря. И омывается он волнами мифического Индийского моря и обогащается серебром и минералами….

Не верьте в эту несусветицу.

Не растёт Кыст у моря, НЕ РАСТЁТ. Это высокогорное растение. И нет там никакого Моря Индийского в горах.

Какие еще есть названия у кыста?

Правильно его называть Saussurea lappa (как зовут его саудовские исследователи) или Saussurea costus (как зовут его англоязычные современные учёные и называют в Википедии). Оба слова считаются синонимами друг друга.

А ещё это чудесное растение можно называть вот такими вот латинскими именами: Aplotaxis lappa, Aucklandia costus, Aucklandia lappa, Theodorea costus Kuntze.

Большинство людей привыкли считать Кыст Хинди Костусом, и мы будем называть его Костусом, а не Лаппой. Итак, Кыст Хинди – это Saussurea Costus. И, отныне, мы его в нашей компании «Arabian Secrets» так и будем величать.

А вот и наши доказательства (пуфы):

Вот по этой ссылке можно увидеть истинное ботаническое название Кыста Хинди:

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?d..

Название это дали в далёком 1846 году.

Вот один из его синонимов:

https://en.wikipedia.org/wiki/Saussurea_costus

Приводим и арабскую версию с Википедии:

https://ar.wikipedia.org/wiki/قسط_هندي

Хотите посмотреть, как на самом деле выглядит настоящий Кыст Хинди, не корень, а именно само растение?

Он не так красив, как все его представляли раньше:

https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=https://en.wikipedia.org/wiki/Saussurea_costus&prev=search

Кыст лучше бахри, так как содержит хелинин

Некоторые люди на своих сайтах утверждают, что Кыст Хинди - это в отличии от Кыста Бахри очень мощный антибиотик. И только Кыст Хинди в своём масле содержит вещество Хелинин (так и пишут с ошибкой). И именно поэтому Кыст Хинди непревзойдённый антибиотик.

Что же такое Хелинин?

Люди неправильно переводят и пишут на своих сайтах и ресурсах, видно, что они не знакомы с химией, у них своя терминология далёкая от реальности.

Правильно это вещество звучит как ХЕЛЕНИН (ибо с английского так и переводится).

Вот что говорит нам Интернет:

Хеленин - это фитохимическая смесь, найденная у многих видов растений, в том числе и у Девясила высокого (Inula helenium) из семейства Астровые. Это смесь двух изомерных сесквитерпеновых лактонов, алантолактона и изоалантолактона.

В 1895 году немецкие ученые Юлий Бредт и Вильгельм Пош получили Хеленин из Девясила высокого и определили его физические и химические свойства.

Алантолактон встречается в корнях Девясила высокого и других видов Девясила.

В оригинале на английском это звучит так:

Helenin is a phytochemical mixture found in many plant species, including the Inula helenium (elecampane) of the Asteraceae family. It is a mixture of two isomeric sesquiterpene lactones, alantolactone and isoalantolactone.

In 1895 a German scientists Julius Bredt and Wilhelm Posh extracted helenin from Inula helenium and determined its physical and chemical properties.

Alantolactone occurs in the roots of Inula helenium and other Inula species.

Находится все по вот этой ссылке: https://en.wikipedia.org/wiki/Helenin

А есть ещё и старое советских времён название этому веществу – ГЕЛЕНИН.

Вот этот самый ГЕЛЕНИН входит в состав эфирного масла Кыста Хинди и Кыста Бахри тоже. Но это лишь одно из многих сотен веществ, входящих в состав корней Кыста Хинди и Кыста Бахри. Повторюсь – многих сотен веществ!!!!

Когда люди говорят, что благодаря ему и только ему идёт польза от Кыста, то они глубоко ошибаются. В своё время такая же история была и с Чёрным Тмином. Псевдо-спецы выделяли одно-два вещества (пару жирных кислот называли и витамин Е) входящих в Чёрный Тмин и писали что вот именно из-за них Чёрный Тмин и панацея от всего. Вот мол в чём суть и соль темы… Они глубоко ошибались. Также и с Кыстом в этой ситуации. В нём множество высокоэффективных веществ и сложнейших комбинаций.

Правда в том, что современная наука лишь приоткрывает завесу неопознанного, изучая составы растений. Многие растения, такие как Чёрный Тмин, Имбирь, Кыст из Пречистой Сунны и другие, имеют сложный состав из многих сотен веществ и элементов, Имбирь более 400, Чёрный Тмин более 300 и так далее.

Многие из этих веществ и их комбинации (что ещё более значимо и важно) имеют просто фантастические терапевтические возможности, а все вместе образуют сложнейший высокоэффективный работающий супер-комплекс лечебных веществ. Это главное и основное. Не одно вещество делает Кыст панацеей от всех заболеваний, а комплексное соединение десятков и сотен веществ.

Открытия ещё лишь только предстоят...