31.07.2017

Поможет ли черный тмин при остеохондрозе?

Шейный остеохондроз лечится в первую очередь упражнениями, походами к врачу, который будет вправлять вам позвоночник. Да понятно, это воспаления, мы их заглушим, а вот что касается лечения, здесь нужно механическое вмешательство.

Наружно советуем Йеменское масло, внутрь можно попробовать: Кыст хинди, Тимьян, Рыбий жир и Хурфиш арабский. Последнее внутрь, остальное принимается до еды.

От масла черного тмина тоже будет польза, но ему требуется больше времени на раскачку. Именно поэтому рекомендуем пить его не менее полугода. А так да, будет оказывать хорошее влияние на сосуды и костную систему. Его пить 3 раза в день по чайной ложке за 10-15 минут до еды.

Рыбий жир и Хурфиш арабский принимать вместе с едой по 2 капсулы 3 раза в день. Курс 3 месяца. Хильтит, Кыст хинди, Тимьян - в периоды обострения 2-3 недели. Можно и курсами пропить, но надо смотреть по ситуации. Принимать за 40 минут.

Наружно для разогрева также тмин мягких сортов нанести, через несколько минут Йеменское обильно. Растирать шейный отдел нельзя, только аккуратное нанесение.