04.07.2017

Пили кыст хинди 5 раз в день в течении 10 дней, после чего начал болеть кишечник. Почему так?

Ответ в данном случае заключен в вашем же вопросе. Неспроста указываются дозировки, должна быть мера. Мы же не пьем масло черного тмина 10 раз в день. А почему?

Да потому что печень у нас не железная, чтобы столько растительного масла в чистом виде переварить. Взрослому человеку масло тмина можно назначить максимум 3 раза в день.

Также и по кысту. При подборке дозировок обязательно нужно учитывать состояние пациента, а не кидаться из крайности в крайность начитавшись информации пускай даже с мусульманских ресурсов.

Плюс не забывайте перепроверять эти самые советы, проявлять осторожность. Не все рекомендации, что пишут практикующие мусульмане верны.

В качестве примера приводим случай из практики, с которым столкнулся наш специалист 12 лет назад,
Первый случай - совет любым онкопациентам пить масло черного тмина три раза в день по чайной ложке, каждый раз разбавляя в стакане морковного сока. Пить рекомендовалось до исцеления. Так вот вся неправильность его заключалась в том, что пить морковный сок нужно аккуратно, его дозировка должна составлять не более трех стаканов в неделю и это в отношении здорового человека.
Вот и представьте, что это рекомендовалось пациентам, у которых печень итак перегружена, а тут еще лошадиные дозы билирубина (компонент желчи в организме человека) из-за передозировки бета-каротина, который содержится в моркови.
Такие дозировки способны посадить печень и вызвать механическую желтуху даже у здоровых людей. В общем, совет к сожалению ужасен, смертельно вреден для пациентов, у которых заболевание связано с раком печени, раком органов ЖКТ, с метастазами, гепатитом С. К сожалению, данный рецепт до сих пор кочует из книги в книгу, с сайта на сайт.

Сегодняшний случай с пациентом про питье молотого кыста хинди по чайной ложке после каждого намаза (5 раз в день) из той же серии. Соблюдать дозировки особенно важно при назначении нескольких препаратов.

Второй случай. Строгий совет не есть говядину и не пить коровье молоко. Автор данного совета известный египетский практик, тот самый, кто с нуля популяризировал применение хиджамы и сенны мекканской. Он перевел на арабский несколько толстенных книг по хиджаме, также написал пособие по приему сенны мекканской, которую будучи студентом вместе с сокурсником перевел наш специалист, но так никогда и не издали.

Так вот в этих уважаемых трудах он вставил немаленький такой абзац о вреде говядины и коровьего молока, о том, что они вызывают рак и кучу разных болезней. А ссылался он на американские исследования.
Студенты тогда были в шоке, посчитали абсурдом и не перевели на русский язык, так как он противоречил многочисленным хадисам о молоке и его полезности. Это не осуждение, речь идет лишь о том, что арабы тоже могут ошибаться.

В противном случае будем лечить одно и калечить другое,. В отношении трав, масел, нужно начинать прием с проб. Вначале минимальнейшая дозировка. Написана чайная ложка, попробуйте 2 капли, чтобы просто посмотреть реакцию организма. Постепенно не торопясь повышайте дозировки, анализируйте реакцию организма. Таким образом вы проверяете, подходит ли вам данный продукт.

Так вот возвращаясь к кысту. Откуда автор вопроса это взял? Все оттуда же - из книжек и сайтов с рецептами и советами, взятыми с арабских брошюрок. А арабские авторы откуда это взяли?
Ниоткуда. Просто посчитали, что молитва это хорошо, кыст это хорошо, а после каждого намаза еще лучше! Вот примерно такая логика у них и была. А то, что травы и масла должны употребляться правильно и что есть разграничения, до еды или после еды, дабы не вредить слизистой желудка и кишечника, такие мысли им в голову не приходили.

Как говорится - что написано пером, не вырубишь топором! Рекомендации с плачевными советами неискоренимы и всегда будут всплывать и распространяться, находить своих читателей.

Теперь пострадавший от совета из интернета (который употреблял на голодный желудок порошок молотого кыста чайными ложками 5 раз в день после молитвы) будет месяц восстанавливать слизистые своего желудка и кишечника.

Будем надеяться, что не начнет ничего плохого говорить про мусульманскую медицину. В этом главная угроза - люди, пострадав от таких горе-советов могут разочароваться в мусульманской медицине и ее методах лечения.

Будьте внимательны и осторожны. Берегите себя!