14.04.2017

О приеме масел детьми до трех лет, а также о различных травках

С 3 лет прием масел безопасен. Говоря о том, что масла нельзя детям до трех лет, люди так перестраховываются. Не будет бурных реакций, желудок и печень подготовлены. Организм уже работает, как надо. Поэтому можно.
К примеру, оливковое масло дают чуть ли не с рождения, особенно тем, у кого запоры. По капельке в день, добавляют в смесь или пьют отдельно. Хотя это тоже печень раздражает на самом деле. Даже в полгода. Но оно легкоусваиваемо.
Масло черного тмина без острой необходимости вводить неправильно. Если острая необходимость возникла, нужно подбирать мягкое очищенное масло сирийских сортов. Принимать по капелькам.

Лучше пить чай из черного тмина. Или из хильбы с медом. То есть такие вещи, которые будут работать мягко.

Касаемо капсул с рыбьим жиром. Так как рыбий жир, а если быть правильным, то рыбный жир в данном случае используется исландский, один из лучших в мире, очень качественный, то при правильном подборе дозировок вредить не будет. С 1,5 лет пробовать принимать, а с двух лет вообще никаких проблем.

Возвращаясь к маслу черного тмина. Можно наружно делать массажи, закапывания в нос (проверить на себе вначале), обтирания, полоскания в ротовой полости. Аналогично можно поступать с маслом кыста.
Или с корнем кыста, к примеру, делать ингаляцию. Дети очень быстро впитывают, эфект будет хорошим. Или поджигать и окуривать, чтобы ребенок дышал.
Если совсем уж какие-то проблемы со здоровьем, можно даже хиджаму попробовать. Все это лучше, чем напрягать жкт совсем маленьких.

По поводу трав. С рождения подходит сразу укропная вода или фенхель. Касаемо травяного сбора Маленький султан", в его составе есть мята. Она не всех подходит с рождения. Вот с 6 месяцев не должно быть никаких проблем. На примере одной девочки. Она родилась недоношенной, были проблемы с ЖКТ. От Маленького султана ее пучило. Зато когда ей было уже 4,5 месяца, чай стал подходить.

Поэтому уже с года можно давать даже для иммунитета чай "Маленький султан". Стакан или два. Даже взрослым было бы полезным, особенно у кого проблемы с пищеварением, есть запоры.