Никогда не поступайте с кожей так плохо
21.09.2017

Никогда не поступайте с кожей так плохо

У каждого свои причины, которые ведут к ошибкам по уходу за своей кожей. Постараемся затронуть негативные примеры, которые встречаются чаще всего.

СТОИТ ЛИ УМЫВАТЬСЯ ДО «СКРИПА»?

Ни в коем случае. На коже должен быть защитный слой, который удалять не стоит. В противном случае вы подвергаете кожу большей опасности. Причем, идет нагрузка извне и одновременно внутренние слои кожи начинают вырабатывать сало, пытаясь ее защитить. Кожа должна быть, как яблоко покрытое воском на ощупь. В качестве дополнительного совета – не пользуйтесь скрабом каждый день.

Бывают случаи, когда люди не осознают своих проблем. Считают, что у них все хорошо, при этом кожа пересушена, забиты поры, угри. В идеале конечно найти специалиста, который бы осмотрел вас и дал все необходимые рекомендации. Одну, кстати, можем дать сейчас, не являясь специалистами по косметологии – довольно часто проблема заключается во внутренних органах. Здесь помогла бы чистка кишечника, диета, воздержание от ряда продуктов. Как правило, люди в курсе о такого рода проблемах, остается начать решать.

ЛЕНЬ

Необходим ежедневный уход. Изредка мазаться кремами, зато каждый день помнить о том, что надо бы применить солнцезащитный – вообще не подход. У вас всего несколько минут уйдет на то, чтобы после чистки зубов умыться пенкой, брызнуть тоником на лицо. Пока он впитывается, найдите дело на пару минут, что-то подготовить, чайник поставить греться. Затем наносите крем. Всё – вы всё сделали!
Даже если кожа в отличном состоянии – ухаживая за ней должным образом сейчас, вы замедлите процесс появления морщин. Ну и в целом, видно, когда кожа ухожена, смотреть приятно.

НЕ ВСЕГДА НАТУРАЛЬНОЕ ПОЛЕЗНО

Гидрофильное масло – это средство для мощного и глубокого очищения. Удаляет любой стойкий макияж. Но для утренних процедур не подходит, будет равносильно нанесению средства для мытья посуды.
Если речь идет о гиалуроновой кислоте в виде водного раствора, этого недостаточно. Помимо увлажнения нужны еще и другие свойства, которые даст вам крем.

ЗАБУДЬТЕ ПРО УМЫВАНИЯ ЛИЦА МЫЛОМ

Без разницы, жидкое оно или твердое. Детское или обычное. Данное средство слишком агрессивно, смывает защитный слой. Вам на заметку – кожа может быть склонной не к жирности, а обезвоживанию. Отсюда и жирный блеск. Не исключено, что всего лишь сменив умывание, вы значительно улучшите состояние кожи.

КОЖА УСТАЕТ НЕ ОТ КОСМЕТИКИ, ВЫ ПРОСТО НЕПРАВИЛЬНО ЗА НЕЙ УХАЖИВАЕТЕ

Опять возвращаемся к мылу. Казалось бы, ну зачем опять про него упоминать? А о нем просто говорят по-разному, в связи с чем получается как бы новый вопрос)
В данном случае девушка посчитала, что ее кожа устала от косметики. Ее главная ошибка – умывания лица и тела мылом, пускай и покупала его только в специализированных магазинах..
PH мыла не соответствует pH кожи. Поэтому его регулярное использование привело к дисбалансу и уязвимости. А это раннее старение, потеря цвета лица…
Кожа устает от неправильного ухода, за исключением тех случаев, когда у человека на косметику аллергия. В случае бурной реакции необходимо выяснить ее причину.

ЧТОБЫ СМЫТЬ ЖИРНЫЙ НАЛЕТ, ВОДЫ НЕДОСТАТОЧНО

Капните масла на кафель и попробуйте его смыть одной водой. Может не совсем удачный пример, но результат будет тот же – его отсутствие. Кожное сало смешивается с грязью. А потом вы еще наносите крем, который обладает проникающей способностью, в итоге в эту грязюку обратно в кожу пихаете. Необходимо использование специализированного средства.

КОКОСОВОЕ МАСЛО ЗДОРОВО, НО НЕ ВСЕМУ ГОЛОВА!

Клиентка увлажняла кожу гидролатом, но этого хватало только на верхний слой, нужно что-то мощнее. Использовала кокосовое масло в качестве полноценной замены крема, что являлось неверным решением. Масло это лучше подойдет для нанесения в качестве маски.
Также использовались скрабы в качестве средства для борьбы с воспалениями, но на самом деле они в таком случае противопоказаны. Пользуйтесь химическими пилингами с фруктовыми кислотами.

ЩЕТКИ ОСТАВЬТЕ ДЛЯ КАСТРЮЛЬ И СКОВОРОДОК

Щетка действительно на первый взгляд кажется эффективной, она хорошо чистит кожу, после ее использования лучше впитывается крем. Однако, все это ведет к повреждению кожного покрова. К чему это приводит, писали выше.