05.04.2017

Настои на спирту. Насколько они нужны в лечении?

Настои на спирту. Насколько они нужны в лечении?

Так сложилось в нашей стране, что к спирту у нас очень пристальное внимание и куда его только не добавляют. Даже сердечникам в настойки валерианы, пустырника и других растений, которые им полезны. Валокардин, карвалол. Почитайте ради интереса о них.

А затронулась эта тема с чего?
Просто есть у меня друг, которому прабабушка делала настой на спирту. Настаивалась в нем алоэ вера. Так вот настой данный помог избавиться от язвы навсегда за месяц. При мне он тоннами поедал колбасу, всякие нарезки и тому подобное. Когда угодно и сколько угодно. Вспомнил эту историю, с нее и пошло обсуждение о необходимости спирта в лечебных настойках.

От спирта нужно отказываться однозначно. В мире производится множество аналогов не на спирту. На воде, на специально подготовленной воде, выпарке, экстракты добываются разными способами и обогащаются. Вариантов уйма. Просто у нас народ идет всегда простым путем. Взяли что-нибудь, засунули в спирт, вот оно настоялось, и мы пьем.

На самом деле, если так разобраться, более эффективные средства сделанные на маслах. Пропитка маслами более интересна. Потому что те же природные спирты они присутствуют во многих продуктах. Во многих маслах. В том же масле черного тмина, в нем есть спиртовые соединения. На случай, если нас читают мусульмане, они разрешены, халяль, дозировки микро. Много разных составляющих в различных маслах. И это есть и это работает и это должно быть.

А вот использовать химический спирт, неважно из чего он сделан, из пшеницы или из перегонки нефтяной, не стоит. Это категорически вредит организму. Грубо говоря, лечите к примеру язву, а калечите печень. Будете потом печень лечить. Или лечите язву, а сужаете сосуды головного мозга. И получаете какую-нибудь опухоль в гипофизе, которая вылезет по причине баловства алкоголем или употребления спиртовых лекарств.

Берегите себя!