10.02.2017

Лето прошло, теперь арбузом на кухне не полакомиться. Зато им можно насладиться в ванной комнате

Отзыв написала: Северная Харита

Ссылка на товар: http://www.el-baraka.su/kosmetika/uhod-za-telom/geli_dlya_dusha/gel_dlya_dusha_arabian_beauty_chyornyj_tmin_i_arbuz.html

Мой любимый фрукт, ой, что это я, моя любимая ягода принадлежит семейству тыквенных и называется арбуз. Летом и осенью я от души объедаюсь сочными сладкими арбузами, а вот зимой меня начинает мучить ностальгия по их вкусу, божественному аромату.

Гуляя в январе по колоритным улочкам Сенной Площади, я завернула в знакомый магазинчик EL-BARAKA на Садовой 32/1. Именно там, среди уютных согревающих арабских средств я увидела ЕГО. Арбуз. Разумеется не свежий, а виде геля для душа. До этого геля с арбузом у меня еще не было, поэтому я с непередаваемым интересом захотела с ним познакомиться. Итак, герой моего отзыва гель для душа Arabian Beauty "Черный тмин и арбуз".

Где еще можно приобрести гель и его стоимость

Так, как я понимаю, что не все живут в Санкт-Петербурге, то размещаю ссылку на сайт компании EL-BARAKA, где можно приобрести их продукцию, а также и гель.

Тынц . Стоимость 300 рублей за 400 мл.

С компанией Arabian Secrets я уже знакома по другим своим покупкам: разнообразные крема. Что примечательно, недавно вычитала, крем для рук, которым я пользовалась "Черный тмин и арабская олива" получил в 2016 году награду "Лучший Халяль продукт года". "Халяль" арабское слово и я так понимаю, что он означает "все, что разрешено исламом".

 

Это отступление от темы написала для того, чтобы дать понять, что продукты Arabian Secrets мне нравятся, да и не только мне, раз им независимые эксперты награды на конкурсах вручают.

Описание геля

Дизайн упаковки выполнен в черном-красном стиле. Сразу видно, что дизайнеры совместили в оформлении намек на два основных компонента: черный тмин и арбуз.

Сзади на упаковке подробная информация, но так чувствую, что фотография ее не передает, то отдельной цитатой размещаю состав:


Состав: вода питьевая родниковая, кокамид ДЭА (диэтаноламид жирных кислот кокосового масла), натрий хлористый (морская соль), кокамидопропилбетаин (получен из кокосового масла), кокогликозид (получен из жирных кислот кокосового масла), глицерин растительный, пэг-4 моноэтаноламид рапсового масла, кислота лимонная, аллантоин (получен из экстракта окопника лекарственного), стирол/акрилат сополимер (и) кокоглюкозид (получен из кокосового масла), масло чёрного тмина сирийского сорта, масло чёрного тмина эфиопского сорта, масло хильбы арабской (пажитника сенного), экстракт семян арбуза марокканского, экстракт яблока, парфюмерная композиция, метилизотиазолинон (и) метилхлоризотиазолинон (натуральный консервант, полученный из эфирных масел жасмина, иланг-иланга и стиракса), Cl 14720, CI 16290.


По мне так вполне хороший состав, вон сколько там различных полезных масел и экстрактов. И насколько я понимаю, этот гель бессульфатный. Вместо SLS и SLES там идет кокогликозид, а его добывают из кокосового масла.

Крышка у геля легко открывается. Здесь не надо ломать ногти, как, например, с Эйвонскими гелями. Все легко открывается, легко закрывается и при этом не протекает.

Консистенция у геля чуть густоватая, светло розового оттенка. Кстати, насчет цвета геля, то читала статью, где говорится, что у качественных гелей цвет не должен быть ярким. У моего геля оттенок в этом плане крайне удачный.

Аромат нежный. Так благоухает молодой арбуз, в который вошел острый нож и надрезал твердую зеленую кожуру, обнажив едва созревшую молодую вкусную мякоть. Это запах не спелого куска арбуза, нет это тонкий аромат молоденького арбуза, он уже вышел из стадии незрелого, но не дошел до полной зрелости. Благоухание начала лета, обещающее, что вся сладость ждет впереди.

Эффективность и применение

Чем меня удивил гель для душа Arabian Beauty "Черный тмин и арбуз", так это своей деликатностью. Выражается она в том, что когда гель наносишь на кожу, то чувствуешь, как он обволакивает ее, каждую клеточку, мягко, но настойчиво. Этого ощущения обволакивания от гелей я уже давно не ощущала.

Пенится гель хорошо. Промывает хорошо. Кожу совершенно не стягивает, наоборот, после применения геля, у меня создается чувство, будто я уже смазала тело лосьоном, настолько шелковистой становится кожа.

После использования геля на коже остается легкий дивный аромат арбуза и упоительной свежести, чистоты.

Рекомендую ли?

Да я рекомендую гель для душа от Arabian Secrets. Мне нравится нежное очищение моей кожи с помощью натуральных компонентов геля. Ну, а аромат арбуза - это отдельная песня.Спасибо за внимание. Надеюсь, отзыв был вам полезен:)