21.02.2017

Крик души

Речь пойдет о масле арганы завода Hemani. То, что ниже написали про  возвращение этого масла по многочисленным просьбам, не пустые слова. Действительно часто спрашивают и хотят именно это масло. Но...

Давайте разберемся вот в чем. Откуда берутся плоды арганы? Из Марокко. Да, она еще мельком растет в паре мест, но именно маслобойни заказывают аргану там. Только там она растет в более-менее достаточном количестве. И в Марокко государственная монополия на данные плоды. То есть никто не может их купить значительно дешевле, чем конкуренты.

А теперь смотрим стоимость. Hemani 30мл - 270 рублей, El Baraka - 410 минимум (они продают в  большей таре), Зейтун - примерно как El Baraka. То есть разница почти в два раза. Как мы любим говорить - просто так дешево ничего не бывает, надо искать причину.

Теперь о маслах Hemani. Масло черного тмина мы признаем, не видим и не слышим причин, чтобы делать обратное. Но остальные мы на всякий случай убрали. Сам производитель интересный, идет в ногу со временем, упаковки среди арабских производителей весьма эффектны. Но мы любим продавать товары, в которых не сомневаемся. А именно в некоторых маслах от данного производителя мы сомневаемся.

Увы, не все хотели слышать наши доводы, может хоть прочитают.

P. S. Мы в курсе, что не всем бюджет позволяет покупать какие-то дорогие масла и люди готовы брать даже разбавленные, ведь в них тоже есть польза, просто не в таком количестве. Но крик души именно потому, что люди утверждают, будто с ним полный порядок.