10.08.2017

Какую воду лучше всего использовать в наших рецептах?

Если говорить о хне (а именно с нее и пошла дискуссия), то заливать ее надо прохладной водой, температура комнатная. Если вначале заливали горячей, курс начинать заново не надо. Продолжайте, но настаивайте на прохладной.

Кипяченой? Нет, лучше чистой природной. Если нет, то найдите мягкую воду, лучше богатую ионами серебра. В кипяченой воде совсем нет микрофлоры, она почти бесполезна в лечебном плане. Она безопасна в периоды инфекционных заболеваний, но для кишечника бесполезна.

Поэтому, если есть выбор, то лучше всего зам-зам, затем талая, затем ледниковая, затем богатая серебром (есть такие источники), затем родниковая, затем артезианская.

Очень много воды в природной известью. Ее нужно очищать и стараться не использовать. Регулярный прием рано или поздно приведет к заболеванием почек и костной системы.

Кто не в курсе, талая - это ледниковая вода в первую очередь. Лучше нее дождевая, но она почти везде на планете грязная и не полезная сейчас. У Авиаценны дождевая считалась лучше для здоровья.

Воду из под крана перед употреблением внутрь фильтруйте обязательно. Из покупных Архыз очень хорошая.