20.10.2017

Интервью с клиентом: про выпадение волос и миндальное масло

Сегодня мы взяли интервью у коллеги с соседнего магазина - Яны. Прямо таки уговаривали. Вначале уговаривали дать интервью, обещая, что аудиозапись никуда не попадет, и видео никто снимать не будет. Потом уговаривали расслабиться, и отвечать, как есть. Без слов из реклам и описаний, обычный разговор, просто так вышло, что он записывается)

 

- Не надо никаких маркетинговых слов. Надо просто вот… Ничего вообще не выдумывать, говорить, как есть.

- Мне очень нравится, что волосы начали блестеть (речь идет об использовании миндального масла для волос в качестве маски)…

 

- Во, вот это уже круто…

- … Они начали меньше сечься, стали мягкими и шелковистыми.

 

- А сколько было процедур?

- На самом деле я очень мало еще масок делала, всего лишь 3 раза.

 

- А три раза в какой промежуток времени?

- Вообще нужно использовать два раза в неделю. Я использовала в течении двух недель три раза. Но я собираюсь его использовать в течении месяцев трех. В недельку два раза. Я думаю, что… чем больше буду пользоваться, тем больше будет эффекта. Я уже очень довольна.

 

- А вообще как использовали? Нанесли на чистую голову и час держали, потом смыли, да?

- Нет, я на самом деле не час держу. Я на целую ночь. Вначале наношу на корни по проборчикам распределяя. Потом все это беру и…

 

- То есть грубо говоря пальцами проводите вот так (показываю жестами, как провожу по всей длине начиная от корней, на всякий случай, у меня не длинные волосы))))

- Да, то есть я вначале массирую немного. Потом наношу полностью на всю длину, чтобы волосы полностью пропитались. Это масло не вредит. Есть масла, которые пересушивают, а это увлажняет, питает. Поэтому я его наношу, потом одеваю полиэтиленовый одноразовый мешочек на голову, полотенце, и сплю целую ночь. Просыпаюсь. мою голову два раза шампунем.

 

К нашему общению подключается наш менеджер Евгения)

- А смывается как?

- Смывается да, достаточно хорошо.

 

- Но два раза при этом?

- Кому-то один раз, кому-то два раза. Все зависит от типа волос. Я почитала в интернете, кому-то одного раза хватает. Но мне нужно два раза так и так, даже если не наношу масло.

 

- Два раза? Честно, я с таким не сталкивался, обычно люди шампунь, затем бальзам…

- Я шампунем один раз. Затем второй. А третий раз бальзамом.

 

Я: Жесть. Нет? Или это нормально? Я просто никогда не слышал о таком. Аа… Я делал помню два раза, потому что там ну такой скрип был, будто намытая чистая посуда…. А потом узнал, что это вообще неправильно.

 

Яна: Вредно, да?

Евгения: Ну да. Это даже парикмахер говорила, что от такого мытья чище голова не станет.

 

- Ну, это я привыкла, уже в голове заложено.

- Да, она говорит, что это бессмысленно. Пустая трата шампуня.

 

Я: Честно говоря, уже не помню, как отвыкал. Но уже нет ощущения, что нужно второй раз.

Женя: Некоторые просто по чуть-чуть.

 

Яна: Нет, я не по чуть-чуть…

Женя: Ну если в первый раз шампуня нормально применить, то смысла нет, все волосы намылены. К тому же волосы тоже имеют свой защитный слой.

 

Яна: Ну, еще хочу сказать, что иногда в чистом виде использую, иногда добавляю две-три капельки лавандового масла для того, чтобы укрепить волосы.

 

Я: - Это Levrana, да? (потом уже выяснили, от Levrana репейное, а лаванды от Зейтуна )

- Да, которое я у вас приобретала. И для того, чтобы ускорить рост волос. И выпадение уменьшить. Моя самая большая проблема в последнее время, в последний год наверное. У меня жутко выпадают волосы, осталось их совсем чуть-чуть на голове (смеется).

 

- Стрессы?

- Стрессы.

 

- Эм… Как это спросить…. А та маска (масло лаванды, бей, и еще ряд каких-то, уже не вспомнить) которую брали, она замедлила выпадение или просто улучшила состояние волос?

- А… Я могу сказать, что я ее делала, на какой-то момент вроде замедлилось, но потом. Может я… как сказать… не переставала нервничать. Мне она не помогла прямо так сильно (с выпадением).

 

Женя: Надо комплексно.

Яна: Нет, я делала комплексно.

 

- Я имею в виду, что надо перестать нервничать…

- Да, нужно и питаться правильно.

 

Я: Кстати, психосоматика кажется это называется, да?

Яна: Да. пить много воды, какие-то витаминки кушать, что-то полезное….

 

Далее мы ушли уже далеко от темы, поэтому интервью закончилось)