01.10.2017

Есть три сорта тмина у Arabian Secrets. Для чего каждое из них?

Масло черного тмина Золото Эфиопии - это масло из эфиопского сорта семян. Его не следует назначать детям, у кого проблемы с печенью. В основном назначаем его мужчинам. Женщинам, если только нет альтернативы. Наружное применение, если не использовать другие масла, исключаем.
Есть Королевское Platinum - в нем используется сирийский и турецкие сорта семян. Есть Nigella Sativa - сирийский сорт семян, масло нефильтрованное с осадком. Эти масла спокойно начначаем женщинам и детям. Детям до 3 лет только в крайнем случае, ну и не забываем, что стандартные дозировки для взрослых, детям уменьшаем вдвое.

Наружно, вагинально и для закапывания - Королевское Platinum. Золото Эфиопии категорически не подходит, будут ожоги слизистой.

Nigella Sativa - оно более быстрого действия, отлично подойдет тем, у кого онко-заболевания, проблемы с иммунитетом. Короче говоря - проблемы, которые не терпят отлагательств. В осадке много антиоксидантов, что особенно важно для онкобольных.

И пожалуй последний момент на сегодня. Масло из эфиопских сортов семян в фаворе. Оно жгучее, терпкое, "эксперты" начинают определять качество масла по этим параметрам. Чем сильнее жгет, тем лучше. А знают ли они, что горячий отжим (он менее полезен) придает ощущение этой самой крепости? Важно понимать, что в нашей стране уж точно нет чернотминовых сомелье, которые способны по вкусу четко определять место того или иного масла. А настоящим элитным сортом считается на самом деле - сирийский, поскольку тмин родом из Сирии.